Deportes/Mas-Deportes

Los errores se pagan caro

A pesar de ponerse por delante, el Cajasol Puerto Real sucumbió ante un FC Barcelona muy fuerte en el bloqueo

CÁDIZ Actualizado: Guardar

Cuando se cometen errores ante un equipo de la talla del FC Barcelona, pasa que el rival no perdona y termina haciéndose con la victoria. Hacer concesiones a los grandes es lo que tiene. Y eso es lo que le pasó ayer al Cajasol CV Puerto Real ante el conjunto catalán, al que últimamente se le da bien la cancha puertorrealeña.

Casi mil personas en la grada, un equipo motivado tras la victoria ante el CAI Teruel la pasada semana y muchísimas ganas de seguir en racha positiva. Así se presentaba el conjunto que entrena Agustín Correa a su cita con el cuadro catalán.

El correoso conjunto de Antoni Alemany viajó el mismo día del partido hasta la Villa, y eso no fue mella en el encuentro para el conjunto blaugrana.

Con todo ello el Cajasol Puerto Real comenzó por delante en el marcador. En un primer set de alternancias, los verdiblancos supieron reponerse a un mal comienzo y sellaron con un 26-24 un primer juego que invitaba al optimismo a los aficionados.

La lesión de Nico Oroz, que abandonó el terreno de juego en los primeros puntos de la segunda manga, hizo mucho daño en la moral del conjunto de Agustín Correa, que notó en exceso el potencial y la versatilidad del argentino en la red. Eso causó muchas complicaciones a los locales, que siempre tuvieron que ir a remolque. El segundo parcial acabó con un 19-25 para los blaugranas.

El tercer set comenzó con una ventaja implacable para el FC Barcelona, que se basaba de los errores puertorrealeños para irse por delante en el marcador. Ventaja que consiguió mantenerla hasta el final de set, donde los de Agustín Correa consiguieron retocar el resultado, 22-25.

En el definitivo parcial, los pupilos de Antoni Alemany fueron un muro ante los remates puertorrealeños. Al final 16-25, y el Cajasol Puerto Real que pierde una magnífica oportunidad de abrir brecha en la clasificación.