Coronil y las jugadoras suman el segundo triunfo. / CO
Deportes

Segundo triunfo consecutivo del Chajeba que ya es equipo revelación

Tras otro arranque de partido irregular

Chajeba ha empezado de manera meteórica su estreno en la Liga Femenina 2 con dos victorias de dos partidos disputados, esta vez, frente al Stadium Casablanca de Zaragoza y en su propia cancha por 66 a 70. Pero el entrenador jerezano Juanma Coronil no quiere que se lancen campanas al vuelo porque siendo importante las dos victorias y aunque el equipo jerezano pudiese ser llamado como revelación, los errores cometidos en los dos primeros partidos no permiten confianzas para el futuro.

La historia del partido fue muy parecida a la del primer enfrentamiento liguero de Chajeba, que se vio obligado a remontar. Y es que el equipo jerezano volvió a dar la cruz en el inicio del encuentro con un primer cuarto en el no estuvieron presentes y un segundo en el que se corrigieron los desajustes defensivos pero donde faltaba afinar en ataque.

Como ocurriera en el primer partido de liga frente a Ibaizabal el tercer cuarto supuso el despertar del juego que puede desplegar Chajeba tanto en defensa como en ataque para con un parcial de 16 a 28, que servía para tomar el mando en el marcador con un claro 36 a 54.

A falta de cuatro minutos para el final el equipo jerezano alcanzaba la máxima diferencia en el marcador pero la reacción local y los nervios propios hicieron que la ventaja de Chajeba se quedara en tres puntos a falta de 20 segundos y con posesión de Stadium Casablanca. Fallaron las locales y un tiro libre jerezano sirvió para poner el definitivo 66 a 70 en el electrónico.

El próximo partido de Chajeba será en el Palacio Municipal de Deportes de Chapín el sábado 17 de octubre a las ocho de la tarde frente a otro de los equipos que lidera la clasificación, un Alameda de Osuna que viene de ganar al Tanit por 80 a 75 y al Aguerre, en la primera jornada por 51 a 55.