voleibol | europeo

España encaja su segunda derrota

Las neerlandesas fueron un rival demasiado rocoso (3-0)

La selección española femenina de voleibol perdió por 0-3 (17-25, 13-25, 15-25) ante la de Países Bajos la segunda jornada del Campeonato de Europa de voleibol, que se está disputando en Polonia.

El combinado español, que el viernes perdió ante las anfitrionas (2-3), se estrelló contra el gran potencial del equipo neerlandés, que mostró su superioridad y se erige como uno de los favoritos a la victoria final en el Europeo.

La selección que entrena Avital Selinger, ex técnico del CV Tenerife que venció en la Liga de Campeones en 2004, realizó un partido casi perfecto, sin apenas errores y basado en la recepción.

El seleccionador nacional, el holandés Gido Vermeulen, lo intentó de todas las maneras posibles ante el equipo de su país de origen, pero sus compatriotas le ganaron la partida con claridad.

Las doce españolas en la convocatoria dispusieron de minutos, y Vermeulen incluso sacó a Mireya Delgado, de 19 años, en la posición de opuesta, y a Sara Hernández como colocadora, pero los intentos fueron en vano, ya que Holanda rompía cada set después del primer tiempo técnico, cuando las holandesas se hacían con una ventaja que terminaba por finiquitar los parciales.

El rival de este domingo es Croacia a las 20:00 horas. España tratará de inaugurar su casillero de victorias en un Europeo. Un triunfo podría valer para clasificarse por primera vez para la segunda fase del torneo.