Jerez

Abrir los domingos y moderación de precios

| JEREZ Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Este estudio, que desde hoy se puede consultar en la web de la Cámara (www.camarajerez.es), informa al sector turístico de la ciudad de que la hostelería se llevará el 50% de los gastos directos -le sigue el gasto en taquilla-, por lo que le da una serie de recomendaciones de la mejor forma de sacar el máximo partido al ascenso. En palabras de Jesús Medina, la Cámara trata de «dar ejemplo para que se inicie el trabajo y se pongan los recursos».

Entre las sugerencias, hay algunas dirigidas al Xerez, para que aumente el espacio y dé más aforo a los aficionados foráneos, lo que implica más ganancias. También insta al sector hotelero de la ciudad a que sea cuidadoso y modere los precios, sobre todo por la competencia de otras localidades, y le invita a preparar paquetes integrales (entrada, visitas turísticas, comidas...).

Otro aspecto es el que tiene que ver con la hostelería, a la que da un toque de atención para que adapte horarios a las necesidades de estos clientes. En la misma línea se dirige al comercio, al que recomienda que abre los sábados por la tarde e incluso los domingos, para lo que habría que pedir un estatus especial -como el de los municipios turísticos- para aquellos en los que el Xerez juegue en casa.

Al Ayuntamiento, le pide que dé una atención prioritaria al aficionado visitante.