la receta

Pinchitos de pez espada con salteado de cebolla y manzana

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Volvemos a jugar con un plato elaborado tradicionalmente con carne, dándole las vueltas y lo preparamos ahora con pescado.

La zona de la barriga del pez espada es la más grasienta y jugosa, y se adapta perfectamente a esta preparación.

Las manzanas, especias y pasas sintonizan agradablemente dando la pincelada dulce al plato.

Elaboración

Pulverizar todas las especias juntas en un molinillo hasta dejarlas en polvo. Limpiar el pez espada por si tuviera alguna espina o algún trozo de piel.

Ponerlo en un recipiente con las especias, el perejil picado y la cebolla cortada en dados medianos.

Añadir un chorreón de aceite y mezclar muy bien. Tapar con film y dejar macerar en la nevera toda la noche.

Retirar los trozos de pescado y ensartar en agujas diseñadas para tal fin. Pelar las manzanas y cortarlas en cubos.

Saltearlas en sartén con aceite junto a la cebolla escurrida de la maceración y en el último momento añadir la pasas.

Unos minutos antes de servir, marcar los pinchitos en la plancha con un poco de aceite, dorándolos por todas sus caras.

Servir caliente junto al salteado de manzanas y cebolla.

Hago mención a los tacos de pez espada, pues se pueden encontrar a mejor precio que los filetes.

Además este corte es el adecuado para esta elaboración.

No pasar demasiado los pinchos para que no se resequen.

Podemos también hacer una combinación de especias que más se ajuste a nuestro gusto.