Rafael Trujillo hizo un gran papel en la 'Medal Race' y acabó primero. / EFE
Deportes/Mas-Deportes

Trujillo se queda a las puertas del podio en Finn

El regatista de La Línea logra la victoria en la 'Medal Race' que le vale para remontar dos puestos en la general

| CÁDIZ Actualizado: Guardar

Rafa Trujillo ganó la Medal Race, última prueba de la Copa del Mundo que se celebra estos días en las aguas holandesas de Medemblick, lo que le permitió remontar dos puestos en la general y quedar cuarto, a las puertas del podio.

El regatista linense ha completado un excelente campeonato y sólo se lleva el sabor agridulce de no haber podido entrar en el reparto de medallas. Atrás queda su memorable actuación en 2007 en Cascais que le valió para coronarse como campeón mundial.

En tablas, la windsurfista sevillana Blanca Manchón conseguía una nueva victoria que le sirve para alcanzar el título de la clase y apuntarse su tercer triufo en una prueba de la Copa del Mundo.

El vigente bronce mundial de la competida clase Laser Standard, Javier Hernández, culminó su remontada con un segundo en la Medal Race, lo que le ha permitido subir un escalón y finalizar en una meritoria quinta plaza, a un solo punto del cuarto y a cuatro del podio.

En 49er los asturianos Alonso han conservado su undécimo puesto de la general, al igual que los cántabros Pablo Santurde y Alejandro Ramos en 470 M, mientras que los grancanarios Onán Barreiros y Aarón Sarmiento han podido ascender hasta la duodécima posición.

En 470 F, la canaria Tara Pacheco y la cántabra Berta Betanzos finalizaron séptimas. Afrontaban la Medal Race en el quinto puesto, a ocho puntos del podio, y se tuvieron que conformar con un octavo en la final.