Kobe Bryant y Pau Gasol se vieron las caras con la muralla china Yao Ming. / REUTERS
BALONCESTO NBA

Kobe Bryant reconduce la eliminatoria para los Lakers

Pau Gasol volvió a ser su mejor escudero con 13 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias

| MADRID Actualizado: Guardar

Con 33 puntos, el escolta Kobe Bryant lideró a los Lakers en la victoria (94-108) sobre los Rockets en el tercer partido, primero en Texas, de una semifinal de la Conferencia Oeste que se disputa al mejor de siete encuentros. Un triunfo que permite a los angelinos recuperar el factor cancha. Después de lo visto, se concluye que el conjunto californiano se ha sabido sobreponer a la primera e inesperada derrota sufrida en su cancha del Staples Center para remontar gracias, sobre todo, a un inmenso Kobe Bryant.

Igual que hace dos noches, el astro de Filadelfia se echó al equipo a la espalda. Se fue hasta los 33 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, e hizo inútil la defensa planteada por Rick Adelman con Ron Artest y Shane Battier, dos de los mejores marcadores de toda la liga, como perros de presa.

Junto a Lamar Odom (16 puntos y 13 rebotes), el catalán Pau Gasol fue el mejor escudero de Bryant, ya que el catalán anotó 13 puntos y capturó 6 rebotes, además de repartir 3 pases de canasta en los más de 35 minutos que permaneció sobre el parqué.

El domingo, ambas franquicias disputarán el cuarto partido, una confrontación que se puede perder el chino Yao Ming, pilar anoche con 19 puntos y 13 rebotes, después de torcerse el pie durante la segunda mitad del encuentro. Ello le obligó a tomar el camino de vestuarios antes de tiempo, aunque luego regresó.

Orlando golpea de nuevo

Por otro lado, la potencia y practicidad del alero Rashard Lewis y el pívot Dwight Howard fundamentaron el triunfo de los Magic de Orlando por 117-96 ante los Celtics de Boston en el tercer partido de las semifinales de la Conferencia Este.