FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

El Hércules endosa ocho goles al Sevilla Atlético y el Xerez recupera el liderato

Los andaluces ganaron (1-2) al Real Murcia, mientras que el Hércules se exhibe de forma extraordinaria (8-0) ante el colista

En la jornada trigésimo primera de la Liga Adelante hubo cambio de líder tras la victoria (1-2) del Xerez ante el Real Murcia que pone a los andaluces a la cabeza de la tabla, mientras que el Hércules escala una posición con la goleada (8-0) endosada al colista, el Sevilla Atlético, y se sitúa segundo reafirmándose en los puestos de ascenso.

Al Xerez no le afectó la presión del tramo importante de la temporada, venció (1-2) y recuperó el liderato en el campo del Real Murcia, que sigue ansioso por asegurar la salvación, y que vio como los dos tanto jerezanos llegaron a balón parado.

Crespi anotó de cabeza a los once minutos del partido y ya en la segunda parte Xisco Campos en propia puerta hizo el segundo del Xerez que tuvo opciones para aumentar el marcador pero el que finalmente recortaría para el Real Murcia fue Gallardo. Tras ello Capdevila fue expulsado en el Real Murcia y en los visitantes Asier.

Por otra parte, el rival de la semana que viene de los jerezanos, el Hércules, arrolló (8-0) al Sevilla Atlético y en los primeros 15 minutos el marcador del Rico Pérez mostraba ya un 3-0 a favor de los locales que llegaría a ser de 5-0 tras los primeros 45 minutos y que con los ocho tantos finales dejan un resultado histórico que no cosechaba este equipo desde 1984.

El Sevilla Atlético sumó una humillación más y los tantos de Delibasic, Rubén Navarro en tres ocasiones, Sendoa, Abel Aguilar, Tote y Morán hundieron un poco más a los sevillanos en la última posición de la clasificación, mientras que los alicantinos se sitúan en la segunda plaza tras el fallo del Tenerife.

El Eibar pierde y el Alicante está al acecho

Además, el Eibar perdió (2-0) ante el Levante y suma sólo dos puntos en la últimas seis jornadas y se complica sus opciones de mantenerse sobre todo tras la victoria del Alicante que aprieta la parte baja de la tabla. Los valencianos con graves problemas para anotar --su máximo goleador esta temporada es el delantero Yagüe con cuatro tantos-- rompió con esto y con los goles de Ibarra, alos 3 minutos y Jorge Pina sigue posicionado en la zona templada de la tabla.

Mientras, en el Carlos Belmonte, el Alicante ganó (0-2) al Albacete y apura el 'milagro' de salvarse de descender sobreponiéndose a unos días cargados de conflictos por impagos a los jugadores que no desconcentraron al equipo y sumaron su tercera victoria seguida a domicilio.

Para cerrar la jornada el duelo entre Elche y Alavés, importante para la zona peligrosa de la tabla, cayó del lado ilicitano (1-0), mientras que el que se mete de lleno en la lucha por el descenso es el Celta de Vigo que perdió (2-1) ante el Salamanca y los vigueses siguen sin ganar desde el 17 de enero.