Jerez

Amfar celebra el Día de la Mujer con unas jornadas de alimentación ecológica

Amfar Cádiz, la Asociación de Mujeres y Familias del Ámbito Rural, celebra este año el Día Internacional de la Mujer proponiendo a sus asociadas el consumo de productos ecológicos. Así, la asociación ha organizado las jornadas, Ecoaliméntate, subvencionadas por la Consejería de Agricultura y que se celebrarán hoy a partir de las 11.00 horas en el Grupo Remolachero de Jerez (Parque Empresarial).

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Para Amfar, ésta es una forma original de celebrar el Día de la Mujer, así como un método práctico y efectivo para acceder a los productos ecológicos, conocer sus beneficios para la salud y determinar dónde se pueden adquirir.

Los principales ponentes de las jornadas serán Susana Foix, dietista y gerente de la empresa Nutrialia, que hablará sobre ¿Cómo mejoran los productos ecológicos mi salud?, y la Cooperativa de Consumidores El Zoco, que darán datos de ¿Dónde comprar los productos ecológicos?

Foix está dedicada al asesoramiento alimentario-nutricional, tanto a nivel individual como a colectividades. Es Diplomada en nutrición humana y dietética en el Centro de Enseñanza superior de Nutrición y Dietética (Cesnid) de la Universidad de Barcelona y desde 2002 ha impartido cursos en el CIFA de Chipiona sobre nutrición y dietética, donde nació su interés por la Agricultura Ecológica.

Por su parte, El Zoco es ante todo un grupo de autoconsumo que se mantiene un sistema de venta directa con productores del entorno en forma de una caja estándar de verduras y otros productos ecológicos que se reparte semanalmente. Esta actividad principal la complementan con un calendario anual de actividades (charlas, tertulias, talleres ) en colaboración con diferentes colectivos sociales, iniciativas empresariales e instituciones públicas.

La asociación se constituyó en Jerez a finales de 1998 en base a una experiencia en materia de venta directa y consumo responsable que un conjunto de personas venían desarrollando de manera informal desde 1994.

Amfar cerrará las jornadas con una degustación de caldereta de cordero, tortilla de patatas de tapines y berenjenas y un guiso de garbanzos con calabaza. Todos los productos que van a poder consumir los asistentes son ecológicos y provienen de la provincia de Cádiz. Además, la Tienda La Granja habilitará un stand en el que se podrán comprar productos ecológicos.