Jerez

La Universidad Pablo de Olavide imparte un curso sobre los vinos de Jerez

El vicerrector de Profesorado de la Universidad Pablo de Olavide, Esteban Ruiz, el presidente del Consejo Regulador del Vino de Jerez, Jorge Pascual, y el jefe del Servicio de Calidad y Promoción de la Consejería de Agricultura, Antonio Rodríguez, inauguraron ayer en la UPO el curso Apreciación y gestión gastronómica de los vinos de Jerez.

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Este curso está dirigido a profesionales y estudiantes de la gastronomía, las ciencias de la salud, nutrición y dietética, del sector agroalimentario, el turismo, la comunicación, así como a profesionales de la restauración.A través de sesiones teóricas acompañadas de catas, los alumnos podrán adentrarse en las múltiples facetas que ofrecen los vinos de Jerez y la manzanilla: la historia, la viticultura, la enología y especialmente la gastronomía vinculada a estos caldos únicos. La oferta formativa cuenta con la participación de destacados cocineros como Pedro Jiménez (Restaurante Tribeca, Sevilla), Willy Moya (Restaurante Poncio, Sevilla), Fernando Córdoba (Restaurante El Faro del Puerto, El Puerto) y Cayetano García Herrera (Catering Juliá y profesor de la Escuela de Hostelería Heliópolis), historiadores como Javier Maldonado, el enólogo e investigador Carmelo García, al igual que responsables y expertos de los Consejos Reguladores del Vino de Jerez como César Saldaña y Carmen Aumesquet.