El gazpacho de anchovas es uno de losplatos de época que se han preparado. / LA VOZ
Jornadas gastronómicas de productos gaditanos

La Escuela de Hostelería hace un recorrido por los platos de 1812

CÁDIZ Actualizado: Guardar
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La Escuela de Hostelería de Cádiz comenzará a partir de mañana y hasta el viernes sus tradicionales “Jornadas gastronómicas de productos gaditanos”, que este año cumplen su edición número 11. La novedad más representativa de las presentes jornadas es que, con motivo del próximo Bicentenario de 1812, la Escuela ha incluido recetas de la época, facilitadas por el investigador Manuel Ruiz Torres.

Estos menús podrán degustarse en el restaurante de la Escuela de Hostelería (ubicada en la Alameda Apocada, junto a la Iglesia del Carmen), acudiendo a este entre las 14.00 y las 15.00 horas. No obstante, desde la Escuela se recomienda realizar previa reserva telefónica durante estos días en el teléfono 956.80.80.02.

Los platos de época que se han preparado con motivo de estas jornadas son un total de cinco: almondiguillas de bacalao, corvina con habas, torta de natillas (estos tres se servirán dentro de los menús de martes y miércoles), gazpacho de anchovas y pepitoria de carnero con menudillos de ave (estos dos últimos, para el jueves y el viernes). Estas recetas se incluyen dentro de menús degustación integrados exclusivamente por productos de la provincia gaditana.

Además de los platos de 1812, las “XI Jornadas gastronómicas de productos gaditanos” también cuentan con otros guisos como mousse de queso payoyo con higos confitados y anchoas, revuelto de verduritas y morcilla de Conil, o lubina frita con salsa de vinagre de Jerez y Pedro-Ximénez.