LIGA INGLESA

El Liverpool golea sin Torres pero con un gol de Albert Riera

El Liverpool de Rafa Benítez sobrevivió al Boxing Day, la tradicional jornada navideña que acostumbra a marcar el futuro de la Liga inglesa, con una goleada sobre el Bolton (3-0) que le mantiene en el primer puesto al final de la primera vuelta.

El Liverpool es líder después de Navidad y eso no es una cuestión menor. No sólo porque hace doce años que los reds no ocupaban este puesto en San Esteban, sino porque en diez de las quince ocasiones en que lo lograron fueron campeones.

Sin Fernando Torres, que finalmente no entró en el conjunto pero apura su recuperación, el spanish Liverpool se dio un festín ante el Bolton, un rival que se le da bien y que lleva más de medio siglo sin vencer en Anfield. Abrió la cuenta Albert Riera.

A su vez, el Aston Villa y el Arsenal empataron a dos goles en el encuentro que cerró la primera vuelta de la Liga inglesa, que deja cuartos a los villanos y aleja a los de Arsene Wenger a diez puntos del líder Liverpool.

En el Chelsea, el brasileño Luiz Felipe Scolari alineó juntos, en esta ocasión, a Didier Drogba y al francés Nicolas Anelka y fue el marfileño el que abrió el marcador a los 3 minutos. Frank Lampard, antes del descanso, aseguró el triunfo a los blues que, después de 19 jornadas, son segundos con un punto menos que el Liverpool.

Tercero, a seis puntos del líder, pero con dos partidos menos está el Manchester United. Al conjunto de Alex Ferguson le bastó un gol del argentino Carlos Tevez.