TÉCNICA. El francés afincado en El Puerto Thomas Ligonnet fue el ganador final. / LA VOZ
KITE SURF CAMPEONATO DE ANDALUCÍA

El francés Thomas Ligonnet se proclama campeón en el parque de Los Toruños

La falta de viento impidió disputar la final de 'racing' y una prueba de 'freestyle'

El francés Thomas Ligonnet, perteneciente al CV Valdelagrana, se aprovechó de la falta de brisa para proclamarse campeón de Andalucía de kite surf. Fue precisamente la ausencia de viento lo que marcó el desarrollo del campeonato en la playa de Levante del Parque Metropolitano de Los Toruños, en El Puerto de Santa María.

Esta circunstancia climatológica no permitió realizar ninguna de las pruebas previstas para el final del Campeonato de Andalucía de Kite Surf, que se valida con la única prueba disputada en la jornada inaugural en la modalidad de racing, que acabó con la victoria del regatista francés afincado en El Puerto.

Ligonnet se proclamó de esta forma nuevo campeón andaluz de la disciplina al recoger el testigo del rider Álex Pastor, que no está inscrito en ningún club de vela, y que logró la victoria en la anterior edición.

Mirando al cielo

Organizadores, jueces y regatistas estaban preparados desde las 10.00 horas y esperando pacientemente en las inmediaciones del chiringuito Chamaleo del Parque Metropolitano, con la esperanza puesta en que finalmente el viento hiciera acto de presencia para permitir al menos una ronda de pruebas en la modalidad freestyle. Una prueba que completaría el cuadro de pruebas previstas junto a la de racing celebrada durante la jornada del pasado sábado.

Entrega de premios

Con un panorama nada halagüeño, fue una vez pasadas las 15.30 horas cuando todos claudicaban ante la evidencia de que no iba a cambiar el tiempo y procedieron a la anulación definitiva. Posteriormente se efectuó la tradicional entrega de premios a los primeros riders clasificados.

Junto al galo Ligonnet, el podio lo completaron Daniel Álvarez, del Fly-Kitesurf, y Alberto Prieto, perteneciente al Club Kitesurf Isla Cristina. El Campeonato de Andalucía de Kite Surf 2008 estuvo organizado por el Club de Vela de Valdelagrana, el Parque Metropolitano de Los Toruños y la Federación Andaluza de Vela, con la colaboración también de Actiba2000 y el Ayuntamiento de la localidad portuense.