EMPEÑO. Los participantes sufrieron bastante durante la prueba. / VÍCTOR LÓPEZ
TRIATLÓN

El chiclanero Germán Rodríguez logra quedar cuarto en su casa

Samer Ali Saad vence en la XXI Ciudad de Chiclana

El español con ascendencia marroquí Samer Ali Saad fue el ganador de la XXI edición del Triatlón Ciudad de Chiclana, que se celebró ayer gracias a la organización del Club Triatlón Viprén La Barrosa, la Delegación Municipal de Deportes y la Federación Andaluza de esta especialidad deportiva.

La prueba era puntuable para el Circuito Andaluz y acogió a 260 atletas inscritos procedentes de todos los puntos de Andalucía, e incluso de zonas de España como Extremadura o Madrid. También hubo algún que otro atleta procedente de fuera del país. El recorrido se extendió por un tramo a nado de 750 metros, otro de 20 kilómetros en bicicleta y un tercero de cinco kilómetros a pie.

Bien en Masters

El chiclanero Germán Rodríguez (Club Deportivo Chiclanero) fue el primer gaditano clasificado al entrar cuarto en la meta. Sin embargo, en la categoría Master 40 venció el chiclanero Alfonso Fernández (Club Triatlón La Barrosa) y en Master 60, el ganador fue el también gaditano Alberto Arias (Tricai).

Alberto Estrada y Salvador Gil (ambos del Club Deportivo Chiclanero) fueron primero y segundo, respectivamente, en categoría Elite. En mujeres, la malagueña Beatriz Jiménez fue la primera andaluza clasificada al quedar segunda en una prueba en la que venció una atleta portuguesa.