Es noticia:
ABCABC de SevillaLa Voz de CádizCádiz
Sociedad

POTAJE DE BONIATOS

LA RECETA PREPARACIÓN

Actualizado:

Se dejan en remojo la noche anterior y por separado las habichuelas y los garbanzos. Por la mañana se ponen las habichuelas con un litro aproximadamente de agua y cuando ésta esté ya caliente y dé el primer hervor se incorporan también los garbanzos, el aceite de oliva, los dos dientes de ajo, el pimiento molido y la calabaza y los boniatos partidos en trozos. Se deja hacer el guiso a fuego lento hasta que las legumbres queden tiernas. Si falta agua, se incorpora un poco más, procurando que esté caliente. Se sirve en plato sopero. Receta de María Pérez. INGREDIENTES (PARA CUATRO PERSONAS)

kilo de calabazas

Kilo de boniatos

Kilo de garbanzos de Vejer

Kilo de habichuelas blancas

Aceite de oliva virgen extra



Pimiento molido

Agua

Dos dientes de ajo

Un poquito de hierbabuena