INAUGURACIÓN. La delegada María Dolores Barroso abrió ayer los Cursos de Otoño. / LA VOZ
Jerez

Comunicación, Patrimonio y Derecho, ejes centrales de los Cursos de Otoño

Inaugurados ayer en el marco de las Fiestas de la Vendimia, la oferta formativa se desarrollará en el Campus de La Asunción hasta el próximo mes de octubre

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En el Marco de las Fiestas de la Vendimia, la delegada de Cultura y Fiestas, María Dolores Barroso y, la vicerrectora de Extensión de la Universidad de Cádiz, Marieta Cantos inauguraron ayer, en el Campus de La Asunción, los XIII Cursos de Otoño de la Universidad de Cádiz, que se celebrarán en la ciudad hasta el próximo mes de octubre. En el acto estuvieron presentes también la profesora Trinidad Vacas y el coordinador del primero de los cursos, el profesor Luis Ramón Ruiz.

En su intervención, María Dolores Barroso dio la bienvenida a los profesores y alumnos participantes a estos cursos en nombre de la alcaldesa de la ciudad y resaltó que los nueve cursos que se impartirán en esta edición se han organizado entre Ayuntamiento y UCA atendiendo a las titulaciones existentes en Jerez. También felicitó a la Universidad y animó a los participantes a sacar provecho de esta oportunidad formativa.

Por su parte, la vicerrectora de Extensión de la UCA destacó la colaboración que ha existido entre el Ayuntamiento y la Universidad para organizar esta oferta formativa, plenamente consolidada en la vida universitaria de Jerez.

Los cursos organizados en esta edición son nueve y abordan aspectos del mundo del Derecho, la Comunicación y Publicidad, así como del Patrimonio. El primero que se imparte es Retos Actuales de la Criminología: Ciencia y profesión, coordinado por el profesor Luis Ramón Ruiz Rodríguez. Con el mismo se pretende avanzar en procesos de especialización dirigidos a estudiantes y graduados en Derecho y en Criminología, así como a los procedentes de otras disciplinas relacionadas con ambas líneas formativas.

Los otros cursos son Comunicación y museos en el Siglo XXI; Las Bodegas de Jerez, Patrimonio Industrial, Recurso Natural; La Estadística en los Medios de Comunicación; Un Nuevo reglamento para la Ley de Protección de datos de carácter personal; Gestión estratégica de la imagen corporativa en empresas e instituciones; Las múltiples dimensiones de la agroalimentación. La perspectiva ecológica; El nuevo derecho administrativo ambiental; y El Conocimiento sensorial de los productos vitivinícolas.