GOLEADOR. Agüero intenta marcharse de Baraja. / EFE
MÁS FÚTBOL

El Atlético no puede ante un rival en inferioridad numérica

El Real Valladolid doblegó al Atlético de Madrid (2-1) en un partido marcado por la enérgica salida de los locales y la falta de recursos de los madrileños que no supieron aprovechar la inferioridad numérica del rival durante más de setenta minutos.

Un fallo de Gregory Coupet permitió a Vivar Dorado marcar a los dos minutos tras un centro sin veneno alguno de Álvaro Rubio. La salida del guardameta francés fue un regalo y el Valladolid, que entró al partido mucho más centrado, lo agradeció.

El partido se equilibró cuando la batalla del medio se perdió en imprecisiones y peleas sin sentido. Faltaban ideas y en el Valladolid faltaba también García Calvo. Su ausencia generó añoranza tras la expulsión de Pedro López por dos tarjetas amarillas tan absurdas como justas (min. 20). El partido ya parecía del Atlético de Madrid cuando una jugada aislada lo cambió todo. Entre el colombiano Perea y el brasileño Assuncao agarraron a Vivar Dorado dentro del área y el penalti lo convirtió, impecable, Javier Baraja (min. 27).

En la segunda parte Agüero saltó al campo y recortó diferencias para los rojiblancos, que tuvieron ocasiones para empatar pero no las supieron aprovechar.