Peña, tras salir del agua. / LA VOZ
TRIATLÓN

Los chiclaneros de La Barrosa se traen cuatro podios de Rota

Los hermanos Peña Méndez quedaron segundo y tercero en Sub 23 mientras que Fernández de la Puente ganó en más ter 40 El club terminó tercero en una prueba con más de 200 triatletas

El club Vipren fue con todo su arsenal al triatlón Villa de Rota y contó por podios sus participaciones. Alejandro Peña Méndez y Julio Peña Méndez consiguieron subirse en el segundo y tercer cajón del podio en la categoría sub 23 y Fernández de la Puente logró imponerese en la clase máster 40. Así, el club Vipren la Barrosa se trae de la cita roteña los tres excelentes resultados y el tercer puesto en la clasificación por equipos.

La cita prometía. El triatlón Villa de Rota es uno de los destacados en el calendario de este deporte y eran más de 200 atletas los que se presentaron en la salida en la ciudad roteña. Alejandro Fernández de la Puente fue el que mayor cosecha se trajo de la Villa. El triatleta chiclanero consiguió terminar el vigesimoséptimo de la general e imponerse en la categoría dedicada a los veteranos mayores de 40 años (máster 40). Los hermanos Peña Méndez también brillaron con luz propia en la carrera. Así, Alejandro y Julio conseguían completar una memorable prueba alcanzando los puestos noveno y decmimoquinto de la general y terminando segundo y tercero de su categoría (sub 23), respectivamente.

Estos éxitos auparon al Club de triatlón Vipren la Barrosa hasta el tercer puesto de la clasificación por equipos que organiza el Villa de Rota. De esta manera, el club chiclanero firmó un gran papel en una de las clásicas de la provincia que este año celebraba su vigesimoprimera edición.

Equipo para el Nacional

El próximo sábado se celebra en El Ferrol el Campeonato de España de Triatlón y son varios los ciclistas del Vipren La Barrosa que tienen su pase para la cita. El citado Alejandro Peña Fernández participará en el grupo de edad de 20 a 24 años, el internacional Ironman Juan Antonio Bruzón luchará por convertirse en Campeón de España en el grupo de 35 a 39 años y Fernández de la Puente participará dentro del grupo de 40 a 44 años. Hay que destacar, que el triatleta del Vipren Joaquin Vela, que había conseguido su clasificación a la cita por méritos propios realizados en las pruebas puntuables que ha competido este año, no participará en la cita gallega debido a la falta de tiempo y medios económicos para trasladarse hasta la ciudad norteña.