CICLISMO. Participantes en la prueba del pasado año. / L.V.
PUERTO REAL

Trivelobike celebra la II marcha cicloturista 'El Taraje'

La prueba partirá hoy del recinto ferial, tendrá un recorrido de sesenta kilómetros y discurrirá por las cañadas reales

El club ciclista puertorrealeño Trivelobike celebrará hoy, a partir de las nueve y media de la mañana el II Cicloturista BTT El Taraje. Los participantes de esta prueba saldrán desde la caseta municipal del recinto ferial. En total, 204 ciclistas procedentes de clubes de las provincias de Cádiz, Córdoba, Huelva, Sevilla y de de Galicia, además de los 60 miembros del club puertorrealeño, se subirán a la bicicleta para participar en esta prueba.

La ruta tiene una longitud de 60 kilómetros, y pasará por diversas cañadas reales de Puerto Real, llegando hasta Medina Sidonia, donde habrá un tramo libre de 17 kilómetros.

Una vez terminada la prueba libre, que discurrirá por el corredor verde en dirección hacia Medina y terminará junto al campo de fútbol aledaño al Marquesado, los ciclistas llegarán a la barriada.

La ruta continuará de nuevo por las cañadas, hasta llegar al campo de golf de Barrio Jarana. En este punto, los ciclistas cogerán el carril que enlaza con el sendero del Hospital Universitario de Puerto Real y entrarán hasta el núcleo rural de La Marroquina, desde donde se volverá hasta Puerto Real, para alcanzar la meta sobre las 14.30 horas.

Una vez finalizada la prueba, en la caseta municipal del recinto ferial se celebrará una convivencia. El club Trivelobike preparará un arroz en paella para 300 personas, finalizando la jornada con la entrega de premios.

Camino de lujo

La ruta de la prueba es de abundante vegetación y de pinares. Además, los participantes deberán poner mucha atención para no cruzarse por los animales que viven en libertad por las cañadas.

Los premios establecidos por la organización de la prueba son de 100 euros en metálico para el primer clasificado en la modalidad masculino del tramo libre, y la misma cantidad para la primera clasificada en la modalidad femenina. También habrá medallas conmemorativas para los tres primeros clasificados en la modalidad masculina y femenina del tramo libre. Los organizadores entregarán trofeos para el ciclista más veterano, para el corredor que proceda del lugar más lejano y para el club más numeroso.

Los participantes, que estarán federados por un día, contarán con el apoyo de la Policía Local, Guardia Civil de Tráfico, Cruz Roja, con una ambulancia y dos motos quad con camillas, un grupo de moteros con diez motocicletas y cinco quad, y cuatro vehículos todo terreno.