Otero, durante su participación en Burgos. / La Voz
karting

Álvaro Otero se clasifica entre los veinte mejores del Campeonato de España celebrado en Burgos

El joven piloto gaditano consiguió el puesto nº 15 en los entrenamientos oficiales de un total de 73 pilotos provinientes de toda España y Europa

El piloto gaditano terminó en la 18ª posición Campeonato de España celebrado la semana pasada en el circuito de Burgos. Álvaro consiguió el puesto nº 15 en los entrenamientos oficiales de un total de 73 pilotos provinientes de toda España y Europa, con estos buenos cronos consiguió un quinto puesto en la primera carrera clasificatoria y un noveno en la segunda de ellas.

En la primera final se vio muy perjudicado por el grave accidente de su compañero de equipo, el campeón de Portugal David Chaves, que sufrió un aparatoso vuelco en la sgunda vuelta de carrera, teniendo que ser trasladado por una unidad médica móvil a un centro hospitalario de Aranda del Duero con múltiples contusiones fractura de costillas y lesión en la clavícula,

Al reiniciar la carrera con varias vueltas con el procedimiento slow (igual que el de safety car), Álvaro perdió varias posiciones al encharcarse el motor de su vehículo por circular a bajas revoluciones y no tuvo opciones de estar en los puestos de cabeza. En la segunda final consiguió estar en mitad de la tabla, sumando al final un puesto nº 18.

"Estoy contento de estar entre los veinte primeros pilotos de España y de Europa", comentaba el joven piloto gaditano", a lo que añadía que "está muy bien, este año era para aprender y he estado en los tiempos de los mejores, seguiremos trabajando para el año que viene estar en mejores posiciones".

La próxima carrera se celebrará este fin de semana en el circuito internacional de Zuerz (Zaragoza), donde Álvaro se medirá con los mejores pilotos aragoneses y del sur de Francia.