SAN FERNANDO

Fiestas convoca un concurso gastronómico para la Feria del Carmen y de la Sal

Este concurso, puesto en marcha en colaboración con la firma isleña Brassica, otorgará tres premios en metálico, de 300, 200 y 100 euros, respectivamente, entre las casetas participantes

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Las casetas que se instalen en esta edición en el recinto de la Magdalena y que lo deseen podrán formalizar su inscripción en las dependencias de la Delegación de Fiestas, ubicada junto al Museo Municipal. La intención que se persigue con este concurso, según ha señalado el delegado de Fiestas, Jesús Perulero (PP), es la de "promocionar nuestra gastronomía entre los isleños y visitantes que acudan durante esos días al recinto". Por ello, el único requisito para participar en este concurso es que los platos con los que los distintos participantes concurran "lleven nombres relacionados con el Bincentenario de las cortes de 1810 y que lleven ingredientes típicos de la gastronomía isleña". Según Perulero, es una ocasión "no sólo para dar a conocer la gastronomía isleña, sino también para difundir un hecho histórico de relevancia que aconteció en nuestra ciudad en 1810 y del que pronto celebraremos el Bicentenario y por ello queremos ir poco a poco vinculando todas las fiestas de nuestra ciudad con esta efeméride". El edil recuerda que ya el año pasado se sentaron las bases y se fomentó que entre las casetas del recinto se pusieran a los distintos platos de las cartas nombres relativos al Bincentenario.

"Este año hemos dado un paso más al convocar este concurso gastronómico", apunta. Durante la celebración de la Feria del Carmen y de la Sal, el jurado designado para tal efecto recorrerá las distintas casetas participantes uno de los días, en horario de mañana, para degustar los distintos platos. El fallo de los premios, así como la entrega de los mismos se dará a conocer durante la tradicional recepción que se celebra en la Caseta Municipal, el sábado por la noche, a las peñas, entidades y colectivos de la ciudad.