DUREZA. El español Jorge Aubeso sigue en carrera. / AFP
maratón

Los gaditanos corrieron ayer la etapa más dura del Maratón de la Arenas

La Maratón de las Arenas continúa quemando etapas y los tres gaditanos que participan en esta durísima prueba intentan sobrevivir a los rigores del desierto para llegar a la meta situada en Ouarzazate. Julio Becerra (clasificado en el puesto 476), Diego Rodríguez (316) y Juan Antonio Traverso (160) no habían ayer acabado la etapa de 75,5 kilómetros, que une a Ba Hallou y Oued Ahssia, una vez cerrada la edición de este periódico y como se preveía parte de la carrera tuvieron que terminarla una vez que el sol ya se había puesto.

La cuarta etapa del Marathon des Sables (en su nombre original) es considerada la etapa reina y la más dura de una de las carreras más exigentes del planeta. Los corredores tuvieron que soportar temperaturas de hasta 48 grados y un 11% de humedad en periodos más calurosos de la larga jornada. El ganador de la etapa Salameh Al Arqra' (71) consiguió recorrer los 75,5 km. en 6 horas y 32 minutos. Algo menos que lo invertido por Mohamad Ahansal (6h 33m), actual líder y hermano del atleta que más veces ha ganado la prueba y por Aziz El Akad (28), que hizo una marca de 6h 43m.

El catalán Jorge Aubeso es la gran esperanza española ya que sigue clasificado entre los diez primeros.