Deportes

El Xerez pierde en la prórroga en un intenso duelo ante el Profater

La actuación de los colegiados influyó de forma definitiva en el marcador final

El Xerez Club Baloncesto se vino de vacío tras su ajustada derrota ante el Profater sevillano. Y es que el plantel jerezano, que viajó con la bajas de Rodríguez, Pérez y Moyano, así como la del pívot Jiménez, a punto estuvo de ganar en una de las canchas más difíciles de la categoría. Sin duda, la actuación y la permisividad de los colegiados con el equipo sevillano privaron a los visitantes del triunfo, ya que cuando ganaba el plantel jerezano en los últimos segundos del partido (74-76) no señalizaron una personal clarísima al jugador local Doctor, que arrebató el balón de forma ilegal a López. Dicho robo propició el empate del Profater, ante la atónita mirada de la plantilla y seguidores del Xerez.

El conjunto de Miguel Soto salió bien desde el inicio y plantó cara a los locales en el primer cuarto (23-20) y se hundió en el segundo cuarto ante el empuje del Profater, que logró una renta de 11 puntos en el marcador.

Tras la reanudación, el Xerez Club Baloncesto salió convencido de sus posibilidades y empezó a arañar puntos al rival. Finalmente, el choque terminaría con mucha emoción y con la igualada en el electrónico. En la prórroga, las decisiones arbitrales provocaron la derrota.