BALONCESTO NBA

Memphis y Portland logran sus primeros triunfos del año

En una jornada con numerosa pero discreta participación española, los Grizzlies sumaron su primera victoria de la temporada al imponerse en su visita a los SuperSonics (98-105).

En Memphis la anotación estuvo muy repartida, hasta el punto de que todos los integrantes de su quinteto inicial firmaron dobles dígitos. Entre ellos Pau Gasol, autor de 11 puntos a los que sumó 10 rebotes y tres asistencias en los 33 minutos que disputó. Si Pau estuvo discreto, Navarro vivió otra mala noche en lo individual. La Bomba dispuso de casi diez minutos de juego pero no consiguió anotar.

También Portland logró su primer triunfo del curso tras derrotar en casa por un ajustado 93-90 a los Hornets en un partido donde Sergio Rodríguez jugó más de 12 minutos pero erró en los lanzamientos. Y en su faceta más destacada, la de las asistencia, sólo logró una.

La cruz de la jornada fue para Toronto que sumó su tercera derrota consecutiva ante Orlando (96-105) en un buen partido de Calderón y en otra jornada negra para Garbajosa, condenado de nuevo al ostracismo. El pívot sólo jugó cuatro minutos, nueve menos de los que gozó la noche anterior ante los Bucks, y sólo pudo lanzar una vez a canasta, encima mal, y coger dos rebotes. Por contra, Calderón jugó 20 minutos y anotó 10 puntos, con 2 de 4 en tiros de dos 1 de 2 en triples y 3 de 3 en los tiros libres. Repartió seis asistencias y capturó tres rebotes defensivos.