Lorenzo toma una curva. / AP
MOTOCICLISMO

Lorenzo, el mejor de los debutantes en MotoGP

Undécimo en los entrenamientos de Valencia

Jorge Lorenzo fue el rápido de los ex pilotos de 250 cc. en su debut en MotoGP en las dos jornadas de pruebas celebradas en Valencia. El piloto mallorquín incluso fue mejor que varios de los habituales en la categoría reina, donde ha ejercido un dominio absoluto el vigente campeón mundial, Casey Stoner. Lorenzo firmó ayer el undécimo tiempo y se mostró satisfecho con su crono, aunque desveló la pequeña trampa que escondía su registro (1'33.588).

De Puniet, ya con Honda, fue tercero y superó a Pedrosa, aunque el catalán, ganador del último gran premio de la temporada, confesaba que se había centrado en realizar diversas pruebas, sin buscar en ningún momento los tiempos. También se estrenó Capirossi con la Suzuki, y concluyó séptimo, seguido por un Elías que ha destacado especialmente en su debut con Ducati.

Vendrán a Jerez

El valenciano Faubel, subcampeón del mundo del cuarto de litro, también dio sus primeros pasos con la dos y medio, aunque la máxima atención se centró en MotoGP, donde Stoner volvió a firmar el mejor tiempo, seguido en ambas jornadas por Hayden.

Antes de que llegue el forzoso parón invernal, varios equipos tienen previsto entrenar en Malasia y un selecto grupo de pilotos irán a Qatar a realizar una prueba nocturna. Será el circuito de Jerez el que cerrará esta primera fase de pruebas el día 29 de noviembre.