Jerez

El cocinero y el sumiller de Sal de Mar son los semifinalistas valencianos de la Copa Jerez

El equipo formado por el cocinero Vicente Patiño y el sumiller Constantino Kostropoulus, del restaurante Sal de Mar de Denia (Alicante), han ganado la final regional de la zona de Levante de la tercera edición del concurso de maridaje gastronómico Copa Jerez, organizado por el Consejo Regulador y Fedejerez en colaboración con la Consellería de Turismo de la Generalitat Valenciana.

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

En esta semifinal, celebrada el 25 de octubre en el Centro de Desarrollo Turístico de la Generalitat Valenciana, este tándem se impuso a los otros dos restaurantes finalistas: Monastrell, cuyo equipo estaba compuesto por el cocinero Abel Martellotti y el sumiller David Rabaza; y el Ginkgo, integrado por el cocinero Enrique Martínez y el sumiller Juan Luis García.

Con este triunfo, Vicente Patiño y Constantino Kostropoulus representarán a la zona levantina en la final nacional que se celebrará el 30 de octubre de 2008 en Madrid.

El jurado del concurso estuvo compuesto por Raúl Aleixandre (chef del restaurante Ca Sento), Manuela Romeralo (sumiller de La Sucursal), Antonio Vergara del Toro y Lluis Ruíz Soler (periodistas y críticos gastronómicos) y Carmen Aumesquet (del Consejo Regulador del Vino).