Deportes

Málaga, Elche y Hércules, muy superiores, dan la bienvenida a los grandes

El Málaga trasladó a la Copa del Rey la superioridad que evidencia en la Liga de Segunda, y junto al Hércules, que superó al Alavés (2-1), el Xerez, que acentuó el mal momento del Albacete (0-2), el Granada, que rentabilizó la crisis institucional del Cádiz (2-3) y el Hércules, que superó al Alavés, avanzó hacia los dieciseisavos de final, donde coincidirán ya con los equipos de Primera.

El siguiente paso copero, que se disputará ya a ida y vuelta los próximos 14 de noviembre y el 3 de enero, respectivamente, se completará con el Las Palmas, exento de la tercera ronda disputada y el Real Unión, Burgos, Denia, Pontevedra, Alicante y Alcoyano, todos ellos de Segunda B, que superaron sus eliminatorias.

El Málaga cuenta sus compromisos por victorias. A las siete que lleva en la Liga añade las de la Copa, sellada en esta ocasión gracias a un tanto a falta de cinco minutos del final que dio la vuelta a un marcador adverso por culpa de un gol en propia puerta de su jugador Iriney.

El Hércules, por su parte, superó al Alavés, más centrado en emerger en la competición de Liga que en ampliar su aventura copera. Sin embargo, buscó la clasificación. Los alicantinos se adelantaron a los veinte minutos gracias a un cabezazo del defensa central César en un saque de esquina. Alfredo Caseya hizo el segundo y Aganzo estrechó las distancias a falta de un cuarto de hora.

El Elche completó la relación de equipos de Segunda que permanecen en la Copa gracias a Miguel. El futbolista local, a cinco minutos del final, equilibró la ventaja del Eibar con el tanto de Altuna. Después, en la prórroga, el atacante firmó la clasificación del equipo de David Vidal.

Mientras, el Alcoyano eliminó al Rayo Vallecano en la tanda de penaltis después de que el partido terminara con empate a un gol. El Real Unión superó al Hospitalet (2-1), el Burgos al Ponferradina (2-0), el Denia al Portuense (3-1), el Pontevedra al Puertollano (2-0) y el Alicante al Talavera (0-2).