BALONMANO

El Ximénez se queda a las puertas de sumar en Logroño (35-34)

Víctor Alonso dispuso de la opción de un siete metros para empatar, pero lo detuvo Jorge Pérez

Lance del partido disputado esta noche LA RIOJA

ABC

El Ángel Ximénez-Avia de Puente Genil ha perdido en el partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Asobal por 35-34 ante el Rioja . De haber puntuado, el equipo de Paco Bustos habría consolidado su reacción en una de las pistas más difíciles de la categoría.

Sin embargo, un siete metros detenido por el meta Jorge Pérez tras lanzamiento de Víctor Alonso ha frustrado el buen trabajo de los pontaneses, quienes entraron en los últimos cinco minutos del encuentro con dos tantos de ventaja. Pero en la recta final el Rioja, gracias a un parcial de 3-0, ha salvado un partido que se lo había complicado sobremanera el Ximénez.

De hecho, el partido siempre se ha movido bajo la igualdad y prueba de ello es que los locales no han superado las diferencias de tres goles en todo el encuentro. De hecho, al descanso han llegado con una ligera ventaja de 21-19 para los logroñeses. Un marcador, por cierto, que ha evidenciado que ha sido un encuentro de ataques sobre defensas.

Y esa tónica se ha mantenido en la segunda mitad. Es decir, el conjunto local ha ido por delante hasta que entrados en los 10 minutos finales el Puente Genil se ha adelantado en el marcador. Incluso, a falta de cinco minutos iba ganando por 32-34 . Sin embargo, al final del partido los locales han impuesto su experiencia, si bien el lanzamiento de Víctor Alonso podía haber cambiado ese desenlace por otro más feliz para el Ximénez.