GASTRONOMÍA

¡Prepararos, listos, ya! El viernes arranca la temporada de caracoles en Córdoba

Chicos, gordos, en salsa, en caldo... Las opciones son cada vez más variadas

Un cliente degusta una taza de caracoles en un puesto VALERIO MERINO / L.R.

L.R.

Este viernes arranca la temporada de caracoles 2018 en Córdoba . Chicos o gordos, en caldo, en salsa, picantones, incluso al roquefort, a la carbonara o al ajillo; las recetas son múltiples y cada vez son más los puestos que deciden arriesgarse a ofrecer a sus clientes nuevos sabores .

Este año, el Ayuntamiento ha recibido más solicitudes que nunca para instalar puestos: más de medio centenar . De todas ellas, sin embargo, sólo han sido aceptadas 47 entre las que están, como no podía ser de otra manera, las propuestas de puestos señeros como el de la plaza de la Magdalena, los jardines de Los Patos o el Paseo de la Merced, junto a Chinales.

Este evento culinario se ha convertido en un motor económico estacional pero generador de empleo, ya que es un reclamo tanto para turistas como para los cordobeses, que esperan con ansia la apertura de la temporada.

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