FÚTBOL SALA

El Itea Córdoba CF recibe un duro correctivo ante el Fútbol Club Barcelona B Lassa (9-4)

Los blanquiverdes caen con claridad fuera de casa complicándose el sueño de jugar el play off de ascenso

Partido de la primera vuelta entre el Itea Córdoba CF y el FC Barcelona B Lassa RAFAEL CARMONA

J. M. SERRANO

El Itea Córdoba CF Futsal perdió por 9-4 en el duelo que disputó frente al FC Barcelona B Lassa fuera de casa. El empuje de los blaugranas durante la segunda mitad marcó el devenir del envite y deja el sueño de luchar por subir a Primera División un poco más lejos.

La disciplina entrenada por Miguel Ángel Martínez «Maca» llegó a la cita liguera con el objetivo de mantener el pulso por la zona de play off de ascenso. El inicio no pareció esperanzador al trasformar Luis García el 1-0 cuando habían transcurrido cuatro minutos de partido. Sin embargo, en apenas un suspiro, Cordero y David Leal voltearon la situación para los visitantes. La renta pudo ser mayor si Cristian , guardameta blanquiverde, no se hubiera topado con el palo de la meta defendida por Mikel Feixas en un remate lejano.

El FC Barcelona B Lassa no se dejó amedrentar e igualó en el ecuador de la primera mitad por medio de Xavi Cols . La mala fortuna volvió a sacudir al Itea con un nuevo palo en botas de Cristóbal y «Maca» solicitó tiempo muerto para ofrecer directrices a sus pupilos. No obstante, los blaugranas retomaron el dominio en el electrónico con un tanto de Juan José Caro a falta de cuatro minutos para el receso.

Los primeros instantes de la segunda mitad fueron una auténtica locura. Oriol Santos amplió el marcador para los anfitriones, pero Pakito respondió al instante para dejar la distancia a un solo gol (4-3). Sin embargo, la calidad de los catalanes volvió a imponerse poco después con un gran disparo de Xavi Cols que acabó entrando por la escuadra . Las indicaciones del míster Xavi Closas ofrecieron su fruto a una joven escuadra que quería pugnar el liderato de Segunda División hasta el final.

Cristian salvó a los cordobesistas del sexto en un disparo a bocajarro, aunque nada pudo hacer a la media hora contra el chut de Oriol Santos. «Maca» optó entonces por jugar de cinco y el filial del Barcelona hurgó más en la herida colocando el séptimo a su favor tras acción de Nil Closas. Koseki , en la recta final, anotó el cuarto de los blanquiverdes, pero Daniel y Juan José Caro cerraron el compromiso con dos dianas más (9-4).

Los sureños, una vez cumplida con creces la salvación de categoría, tienen todavía por delante tres jornadas para intentar entrar en la zona de play off. Pese a ello, la historia se pone cada vez más complicada.

FICHA TÉCNICA:

FC BARCELONA B LASSA: Mikel Feixas, Xavi Cols, Daniel, Oriol Santos y Cardona. También jugaron Luis García, Peiró, Nil Closas, Rober, Juan José Caro, Khalid.

ITEA CÓRDOBA CF: Cristian, Thiago, Koseki, Pakito y Cordero. También jugaron David Leal, Cristóbal, Catiti, Manu Leal, Ismael.

GOLES: 1-0, Luis García (Minuto 4). 1-1, Cordero (Minuto 6). 1-2, David Leal (Minuto 6). 2-2, Xavi Cols (Minuto 10). 3-2, Juan José Caro (Minuto 16). 4-2, Oriol Santos (Minuto 21). 4-3, Pakito (Minuto 22). 5-3, Xavi Cols (Minuto 26). 6-3, Oriol Santos (Minuto 30). 7-3, Nil Closas. 7-4, Koseki (Minuto 36). 8-4, Daniel (Minuto 39). 9-4, Juan José Caro (Minuto 40).

ÁRBITROS: De Juana Gonzalez y Sánchez Llorente (comité cántabro) amonestaron con cartulina amarilla a los locales Peiró, Rober, Khalid, Luis García y a los visitantes Pakito, Cordero, Cristóbal.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada en Segunda División disputado en la Ciudad Deportiva Joan Gamper. Presencia de aficionados visitantes pertenecientes a la Peña «Sangre Blanquiverde».