Víctor Mena pone un pase frente al Recreativo de Huelva
Víctor Mena pone un pase frente al Recreativo de Huelva - ÁLVARO CARMONA
CRÓNICA

El Córdoba B saca un punto de su partido contra el Recreativo de Huelva

El 0-0 no se movió del Nuevo Colombino, aunque a Vera se le anuló un gol por fuera de juego

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

El Córdoba B sumó un punto de su visita a Huelva. Los blanquiverdes fueron de menos a más durante la primera mitad anulándole el colegiado un tanto a Vera. La segunda parte fue más disputada sin existir acciones ofensivas decisivas en los marcos.

Jorge Romero, técnico del Córdoba B, tuvo que realizar un cambio en la portería por los problemas físicos que arrastraba Marc Vito. Valera ocupó su lugar mientras que Pedro Luis volvió a ser citado para el envite en Huelva. Esteve actuó de central y Javi Galán desempeñó su función por el extremo siniestro. Arriba, Vera y Quiles.

El Recreativo de Huelva salió a por todas frente al filial cordobesista. La primera aproximación local se fraguó tras centro de Núñez que atajó Valera sin complicaciones. El ex de Liverpool o Real Madrid ejecutó posteriormente un chut lejano que se marchó fuera y dejó patente la mejoría blanquiazul.

En esos minutos de absoluto dominio, Bonaque rozó el tanto después de enganchar una asistencia servida por el costado. Acto seguido, Pablo Vázquez despejó a córner otra intentona de Núñez.

La reacción visitante fue tomando forma a medida que avanzaba la contienda. Javi Galán y Quiles remataron fuera dos acciones sobre la portería de Rubén Gálvez. El guardameta sí participó en el 26 atrapando un testarazo de Quiles. Igual de afortunada resultó la participación de Valera al detener un saque de esquina de Domínguez que se envenenó en demasía.

La igualdad iba apareciendo en los últimos compases del primer acto. También la polémica tuvo cabida cuando el colegiado Montoro Garrido anuló un gol de Vera por fuera de juego en el minuto 39. Con el 0-0 se llegó al final de un primer acto donde el Córdoba B cogió el pulso del choque poco a poco.

Romero sacó a Moha Traoré por Vera nada más arrancar la segunda parte. El ariete generó peligro en sus primeras acometidas, como en un centro que José Alonso tuvo que despejar a última hora. Javi Cantero, por parte del Decano, disparó fuera a renglón seguido. El cronómetro avanzaba y ninguna de las dos escuadras era capaz de anotar. El Recre pudo mediante una falta de Miguelito que cabeceó arriba Jesús Vázquez.

La recta final tampoco esbozó un tanteador distinto al 0-0 inicial. El míster califal dio entrada a David Moreno y Raúl Garrido, hombres de ataque, aunque la opción más significativa llevó la firma de Esteve. Golpeó desde la frontal y Rubén la blocó. En la acción posterior, Ernesto buscó la escuadra sin fortuna después de una jugada personal de Iván Aguilar.

El empate deja al Córdoba B fuera del descenso a la espera de lo que ocurra en el Extremadura-Mérida. De ganar los de Almendralejo, el filial bajaría un puesto hasta el play out.

FICHA TÉCNICA:

RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez, Iván Robles, Bonaque (Ernesto, 59'), Ubay Luzardo, Javi Cantero, José Alonso, Miguelito, Núñez (Waldo, 85'), Domínguez (Rafa, 59'), Jesús Vázquez e Iván Aguilar.

CÓRDOBA CF B: Valera, Leto, Pablo Vázquez, Esteve, Víctor Mena, Jordi Ortega, José Antonio González, Sebas Moyano (Raúl Garrido, 86'), Javi Galán (David Moreno, 76'), Vera (Moha Traoré, 46') y Quiles.

ÁRBITRO: Cristóbal Jesús Montoro Garrido (comité territorial andaluz) amonestó con cartulina amarilla a los locales Domínguez, Bonaque, Jesús Vázquez, Miguelito, Iván Robles, Ubay Luzardo y a los visitantes Quiles, Moha Traoré y Raúl Garrido.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimonovena jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en el Nuevo Colombino de Huelva.