CRÓNICA

Al Córdoba B no le vale la casta final ante el Extremadura UD (3-4)

Los visitantes, apoyados en un gran Enric, se llevan los tres puntos pese a la reacción local

Sebas Moyano intenta marcharse de un rival en el Córdoba B-Extremadura RAFA CARMONA

J. M. SERRANO

El Córdoba CF B perdió el primer partido del año ante el Extremadura UD por 3-4. Los jugadores blanquiverdes no pudieron sumar, pese a la reacción final, ante la calidad en la parcela ofensiva blaugrana durante una fría matinal en El Arcángel.

José María García , técnico del filial blanquiverde, varió tres puestos con respecto al empate a cero cosechado en Mérida. Alberto, Víctor Mena y Sillero entraron en el once por Marcos Lavín, Drommel y Álvaro Aguado . La presencia en Gijón del guardameta y también del centrocampista motivó el debut de Alberto bajo palos y el retorno de Sillero después de su lesión. Manuel Ruiz Pérez , míster del Extremadura UD , llegó a la ciudad andaluza con el objetivo de mantener la buena línea de las últimas semanas (tres victorias consecutivas) y luchar por el liderato.

La primera opción del encuentro fue para los locales a través de un tiro cruzado de Sebas Moyano que se perdió por poco. La respuesta de los de Almendralejo se fraguó con un cabezazo de Valverde sin hallar la portería de Alberto . Tampoco obtuvieron el tanto los visitantes en un golpeo de Jairo que rozó Airam Cabrera y casi despista al meta blanquiverde. Acto seguido, la polémica apareció en El Arcángel cuando el colegiado anuló un gol de Kike Márquez que protestaron airadamente desde la bada los extremeños.

La intensidad del cuarto de hora inicial bajó enteros a medida que los minutos pasaban. Hasta el 35 no se generó nuevamente peligro y lo provocó Laro Setién para el Córdoba B . El santanderino ejecutó una falta desde la frontal que se perdió por poco arriba. Así se llegó al descanso de un partido donde el fútbol brilló por su ausencia.

La segunda parte presentó la mejor ocasión del compromiso para el Extremadura. Airam Cabrera se plantó solo ante Alberto , engañó al cancerbero pero la pelota se estrelló en el palo. No obstante, en el 50, Zarfino sí consiguió desequilibrar el tanteador para los blaugranas a la salida de un córner. El medio aprovechó el rechazo dentro del área para avanzar a los de Ruiz y controlar la situación.

Pese a ello, el filial cordobesista se aproximó al área rival con un chut de Waldo que Manu despejó en dos tiempos. Sin embargo, Enric Gallego sentenció la contienda con dos goles para los extremeños en apenas unos minutos. El pase a la espalda de la defensa lo recogió el delantero, regateó a Alberto y perforó las mallas superando a Soler reflejando el 0-2. El tercero, también de bella factura, dejando en el suelo al defensor y cruzando su chut ante Alberto .

El Córdoba B recortó distancias por medio de David Moreno , aunque poco le duró la alegría tras conseguir de nuevo Enric Gallego el cuarto. El error de Rubén atrás permitió que el goleador avanzara sin oposición hacia el área. Kike Márquez marró incomprensiblemente, pero el artillero apareció para aumentar la renta. El propio Márquez falló otro mano a mano que pudo redondear el resultado.

Los jóvenes de García no bajaron los brazos y Waldo colocó el segundo de los anfitriones a través de una perfecta falta a la escuadra. A pesar de ello, el Extremadura estuvo cerca de hacer el quinto con otra acción de Carlos Valverde que le ganó la partida a Soler. A un minuto del final, David Moreno sacó fruto de un taconazo de Waldo para el 3-4. Y en el descuento, Manu salvó el empate con una parada abajo a Andrés .

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF B: Alberto, Eric, Rubén, Soler, Víctor Mena, Jordi Ortega, Hornero (Kevin, 69'), Sebas Moyano, Waldo, Laro Setién (David Moreno, 66') y Sillero (Andrés, 73').

EXTREMADURA UD: Manu, Aitor, Pardo, Borja, Candelas, Zarfino, Álex Barrera (Jesús Rubio, 36'), Carlos Valverde, Jairo, Kike Márquez (Benito, 75') y Airam Cabrera (Enric Gallego, 54').

GOLES: 0-1, Zarfino (Minuto 50). 0-2, Enric Gallego (Minuto 64). 0-3, Enric Gallego (Minuto 66). 1-3, David Moreno (Minuto 69). 1-4, Enric Gallego (Minuto 72). 2-4, Waldo (Minuto 78). 3-4, David Moreno (Minuto 88).

ÁRBITRO: Samir Amar Ahmed (comité melillense) amonestó con cartulina amarilla a los locales y a los visitantes Kike Márquez, Pardo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en El Arcángel.