Javi Galán intenta marcharse de Iván Pérez
Javi Galán intenta marcharse de Iván Pérez - RAFAEL CARMONA
CRÓNICA

El Córdoba B se complica la vida ante el Villanovense

El solitario tanto de Pajuelo da la victoria al conjunto extremeño en El Arcángel

CÓRDOBA Actualizado: Guardar

Nueva derrota del Córdoba B en El Arcángel. Los cordobesistas sucumbieron por la mínima ante el Villanovense en un choque con pocas opciones para los locales. El solitario tanto de Pajuelo durante la primera mitad otorgó tres puntos de oro para el bando de Extremadura. Dependiendo de los resultados, el filial podría caer a la zona de descenso.

Carlos Losada, técnico del Córdoba B, no pudo contar con los sancionados Víctor Mena, Pablo Vázquez y Alberto Quiles. Sí incluyó a Esteve Monterde y Javi Galán tras retornar de Valencia con el primer equipo. Soler ocupó el centro de la zaga, el propio Esteve disputó el choque como lateral izquierdo y Moha Traoré fue la referencia ofensiva. Manolo Sanlúcar, entrenador del CF Villanovense, presentó un once con el que seguir disputando las posiciones altas de la tabla.

El cuadro visitante empezó mejor la contienda e inquietó la meta de Marc Vito mediante un chut de Andújar en el minuto 7. La respuesta local se fraguó a renglón seguido después de un saque de esquina que remató Moha Traoré alejado del marco. De la misma forma pudo marcar Soler pasado el cuarto de hora, aunque la mano abajo de Wilfred evitó el 1-0 en El Arcángel. El palo, en el 22, también cobró protagonismo al repelir un disparo de Mustapha.

La participación ofensiva del Villanovense fue a más, tanto que Marc Vito volvió a dejar su marco a cero con una brillante parada a remate de Jesús Rubio. Pero nada pudo hacer en el 39 para detener el potente chut de Pajuelo a la escuadra. La acción nació por la siniestra, Mustapha la puso fuera del área y el capitán la colocó a la perfección para romper las tablas. El 0-1 cerró un preocupante primer acto para el filial blanquiverde.

El segundo tiempo empezó con cambio en el Córdoba B. Samu entró por Fran Serrano y Esteve pasó al centro de la zaga. Los pupilos de Losada apretaron para buscar el empate, pero la falta de acierto en el último pase hizo la misión muy complicada. Con la idea de conectar con Moha Traoré, el míster califal introdujo a Sebas en el minuto 60 por David Moreno. Mientras tanto, el juego se desarrollaba sin apenas opciones reseñables de peligro.

Carlos Fernández, un ex de la casa, estuvo a punto de hacer el segundo en el 64. No obstante, la reacción certera de Marc Vito impidió la sentencia extremeña. Sebas Moyano fue el único que generó en la zona atacante llegando a pedir penalti tras acción personal. Pese a la pequeña mejoría, el Villanovense rondó una nueva diana con una rápida contra por la derecha. El centro de Iván Pérez lo despejó Soler hacia su marco provocando la parada de Vito.

En la recta final afloraron los nervios por parte de ambos equipos. Moha probó a Wilfred desde lejos, aunque el guardameta sevillano no se complicó y blocó el esférico. La última ocasión califal fue para Moha. El delantero no acertó ante la meta en una contra, por lo que el 0-1 quedó como resultado final.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF B: Marc Vito, Leto, Fran Serrano (Samu, 47'), Soler, Esteve, Jordi Ortega, Alberto (Brian, 86'), David (Sebas Moyano, 60'), José Antonio González, Javi Galán y Moha Traoré.

CF VILLANOVENSE: Wilfred, Iván Pérez, Tapia, César Morgado, Candelas, Pajuelo, Curro, Mustapha (Álvaro González, 75'), Andújar (Carlos Fernández, 58'), Jesús Rubio (Adri Cuevas, 81') y Valverde.

GOLES: 0-1, Pajuelo (Minuto 39).

ÁRBITRO: Mohamed Massat (comité castellanomanchego) amonestó a los locales Soler, José Antonio González, Alberto y a los visitantes Iván Pérez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en El Arcángel.