EMPRESAS

Carnicaza, la empresa que lleva la carne de monte de Córdoba por medio mundo

El consumo nacional sigue estancado en un país que es líder europeo en exportaciones

Procesamiento de carnes de montería ABC

D. Jurado

Antonio Roldán inició su andadura en el sector cárnico en 2003 , con tan sólo 17 años . Ahora representa a un grupo empresarial con negocios en Hornachuelos , Belalcázar y Córdoba , y que genera 70 empleos directos .

En un principio, la marca que comercializaba los productos procedentes de piezas como jabalíes o venados era Carne del Monte , que todavía continúa. Ahora, una nueva firma se suma a la familia del Grupo Roldán , Carnicaza , con la que ha logrado introducirse con gran éxito en el mercado internacional . Cada semana procesan más de cien toneladas para su consumo bien en hostelería o en las vitrinas de las carnicerías o grandes superficies .

Exportaciones

El mercado principal de Carnicaza esta muy lejos de casa. Principalmente Alemania , aunque también venden en países como Francia, Italia, Bélgica, Holanda, Inglaterra y en menor escala por casi todos los países de Europa. «También hemos abierto mercado con Hong Kong », señala Roldán.

Paradojas de la vida, uno de los principales países productores de carne montera es el que menos la consume. «El consumo sigue sin despegar», confirma el gerente de Carnicaza.

La temparada montera, que ha arrancado con unos precios por kilo de carne de venado o jabalí más altos que la anterior, está marcada por el temor a los brotes de peste porcina africana aparecidos en varios países europeos. «Sería un problema si surgiera aquí un brote y nos cerraran las fronteras , ya que el consumo nacional no es suficiente», advierte Roldán.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación