BALONMANO -FASE DE ASCENSO

El Cajasur Córdoba de BM arrolla al Elda y se jugará el ascenso ante el Lavadores Vigo (22-31)

Los de Jesús Escribano realizaron un partido perfecto que hace que un empate ante los anfitriones sea válido para ascender a División de Honor Plata

Lance del choque entre el Córdoba de Balonmano y el Elda @valonmanoconv

Fernando López

El Cajasur Córdoba de Balonmano realizó un partido perfecto ante el Elda (22-31) y sumó su segunda victoria en la fase de ascenso a División de Honor plata. Una regular primera parte y un inicio arrollador hicieron sumar otros dos puntos para ser los líderes y los favoritos a conseguir la plaza en la categoría superior.

En el primer acto del choque, el Córdoba de Balonmano llevó la iniciativa del juego. Las grandes paradas de Ramón Fuentes hizo que poco a poco los de Jeús Escribano fuesen cogiendo distancia en el marcador. Los cordobeses no se derrumbaron y lograron llegar al asueto con una diferencia de cinco goles (7-11). Y el inicio de la segunda mitad comenzó igual. Un parcial de cuatro a cero favorable a los de Jesús Escribano, terminaron de encarrilar un partido en el que incluso se llegó a disfrutar en los minutos finales (22-31).

Este domingo ante el Lavadores de Vigo (12.30 horas), equipo anfitrión y que se impuso también al Helvetia Anaitasuna B (26-23) se disputarán el pase. A los cordobeses les basta con el empate puesto que su rival suma tres puntos por uno del Elda y ninguno del Anaitasuna cuando ellos ya tienen cuatro y solo quedan dos por jugar.

El equipo que logre la victoria acompañará la temporada que viene al ARS Naranjas de Palma del Río , que también logró vencer en la última jornada y aseguró su permanencia en la División de Honor plata.