CRÓNICA

Al Córdoba CF se le complican las cuentas para la salvación tras perder ante el Huesca (2-4)

Los blanquiverdes caen en El Arcángel ante un rival que sacó partido de su pegada arriba

Juanjo Narváez se lamenta tras uno de los goles materializados por el Huesca VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Córdoba CF perdió en el peor momento posible ante la SD Huesca . Los sureños sucumbieron por 2-4 ante un rival que sacó partido de su primera llegada para desnivelar la balanza. La situación se complica y mucho para un cuadro anfitrión que tendrá que afrontar la próxima semana una complicada salida a Vallecas.

José Ramón Sandoval , técnico del Córdoba CF , no pudo sentarse en el banquillo tras ser expulsado al término del duelo de la jornada anterior ante la Cultural y Deportiva Leonesa. Ismael Martínez , segundo entrenador blanquiverde, ocupó su lugar para una trascendental cita que contó con tres variaciones. Aguza, Aguado y Sergi Guardiola entraron por Quintanilla, Vallejo y Reyes.

Joan Francesc Ferrer «Rubi» , míster de la SD Huesca , ofreció un once con dos nuevas caras. Akapo y Álex Gallar participaron por Brezancic y Chimy Ávila .

Los locales empezaron la contienda inquietando la meta de Remiro . De hecho, Aguza fue el primero en crear peligro con dos acometidas que fueron interceptadas por la retaguardia y el cancerbero. El ímpetu cordobesista prosiguió sobre el verde aunque sin generar opciones ofensivas. Sin embargo, el Huesca situó el 0-1 tras un remate acrobático de Álex Gallar que sorprendió a Kieszek cumplido el 22.

Los oscenses consiguieron el control a partir del tanto y estuvieron cerca de ampliar la renta mediante acciones de Melero y el propio Gallar que el meta polaco impidió con dos intervenciones. Poco pudo hacer Kieszek en el 36 después de un centro de Moi Gómez que Melero aprovechó para disponer el 0-2. Solo Sergi Guardiola cortó la dinámica antes del descanso marrando una clara ocasión a pase de Jovanovic .

El primer cambio en el Córdoba no se hizo esperar. Reyes ingresó al verde por Jovanovic para la segunda mitad. La calidad del utrerano se dejó notar en dos transiciones que Javi Galán no aprovechó por el costado. Por el otro lado apareció Loureiro en el 59 centrando a la perfección para que Sergi Guardiola recortara distancias. Pero solo segundos duró la alegría al transformar Hernández el 1-3 a renglón seguido.

La locura se instaló en El Arcángel cuando Pérez Pallas señaló penalti para el Córdoba en el 64 que Reyes transformó para acercar el tanteador. Los blanquiverdes fueron a la heroica y pudieron empatar por medio de Sergi Guardiola . Pese a ello el Huesca volvió a aumentar su diferencia tras una pena máxima de Javi Galán que Hernández certificó para el 2-4.

El Córdoba no bajó los brazos y Jauregi perdonó el tercero estrellando el balón en el palo. Sergi Guardiola , de cabeza, también protagonizó una nueva llegada que quedó en saco roto. Los sureños visitarán Vallecas la próxima semana en su lucha por la permanencia.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Kieszek, Loureiro, Aythami, Jesús Valentín, Javi Galán, Edu Ramos, Aguza (Eneko, 65'), Jovanovic (Reyes, 46'), Narváez (Quim Araujo, 72'), Aguado y Sergi Guardiola.

SD HUESCA: Remiro, González, Pulido, Jair, Akapo, Melero (Sastre, 71'), Aguilera, Moi Gómez, Álex Gallar (Luso, 74'), Ferreiro (Kilian, 83') y Hernández.

GOLES: 0-1, Álex Gallar (Minuto 22). 0-2, Melero (Minuto 36). 1-2, Sergi Guardiola (59). 1-3, Hernández (Minuto 60). 2-3, Reyes, de penalti (Minuto 64). 2-4, Hernández, de penalti (Minuto 71).

ÁRBITRO: Pérez Pallas (comité gallego) amonestó con cartulina amarilla a los locales Jesús Valentín, Edu Ramos, Eneko y a los visitantes Melero, Remiro.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigesimoctava jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en El Arcángel ante 15.300 espectadores.