...de almadraba en tomate hasta carrillada al Pedro Ximénez, pasando por garbanzos con bacalao, papas con chocos o menudo, la ruta ofrece una amplia variedad de guisos tradicionales para deleitar a todos los paladares. Tanto los restaurantes participantes como [+]
Las tapas son uno de los elementos más reconocidos de la gastronomía española. Una forma peculiar de comer que se ha convertido en una seña de identidad de nuestro país. Ir de tapas es, además, una costumbre muy arraigada cuya práctica se realiza con [+]
El olor a guisos tradicionales volverá a ser habitual en la calle Veedor de Cádiz a partir de la próxima primavera. En el número 10 de la céntrica vía abrirá Berza, un proyecto en el que se han unido hosteleros ya asentados en la capital gaditana ... de tuerca, para complementar la oferta gastronómica del centro de la ciudad». Añade Juanpe que «volvemos hacia atrás porque creemos que es lo más innovador que podemos hacer ahora mismo. El recetario tradicional andaluz en una carta con productos ... con experiencia contrastada para trabajar este tipo de producto». Bar típico gaditano El nombre, Berza, no tiene demasiado misterio, ya que es uno de los guisos más tradicionales de Cádiz. «Es una declaración de intenciones», recalca Enrique, «acerca [+]
La Asociación Hostelería de Jerez, en colaboración con el Ayuntamiento, ponen en marcha desde el 17 hasta el 26 de noviembre las Jornadas de Guisos Tradicionales de Jerez, en las que más de 70 establecimiento ofrecerán más de 100 elaboraciones ... año «queremos homenajear especialmente a la cuchara y a los Guisos Tradicionales. Sabemos que la cocina actual está muy viva, avanza continuamente con nuevas técnicas y productos, pero nuestros cocineros están preparando esos guisos que nos harán ... volver a nuestras raíces, a la cocina de la abuela, a la más tradicional posible con exquisitas elaboraciones y sugerentes adaptaciones de esos platos de antaño y que hoy en día es difícil encontrar en nuestros establecimientos», dicen desde la asociación [+]
...pieza de atún de almadraba capturada en las redes tradicionales cuenta una historia de pasión por el mar y la dedicación a este arte ancestral. Un producto exquisito que forma parte de la tradición culinaria de Cádiz y que ahora se convierte en el [+]
...sin perder su esencia tradicional. La cocina del Ventorrillo El Chato es un auténtico homenaje a la gastronomía gaditana. Platos elaborados con productos frescos y de temporada se combinan con recetas tradicionales y toques innovadores, creando una ... San Fernando, ofrece unas vistas privilegiadas del mar que invitan a la relajación y el disfrute. Además, la decoración tradicional y el ambiente familiar del Ventorrillo El Chato lo convierten en un lugar perfecto para compartir momentos inolvidables [+]
La Navidad tiene muchas citas ineludibles con la gastronomía, pero al igual que un buen almuerzo concluye con un buen postre, una fiesta tan señalada como esta debe de hacerlo de la misma manera. Y seguro que muchos de ustedes han dejado hueco para e [+]
Gurmé Cádiz no es solo otro portal de gastronomía, es la esencia culinaria de Cádiz reunida en un espacio dedicado y pensado para los amantes de la buena mesa. Con la firma de ABC, este portal se erige como el referente indiscutible para quienes busc [+]
...cultura de la tierra. Los chefs Luis Callealta y Álvaro Vela, ambos gaditanos, han diseñado una carta que recoge la esencia del desayuno tradicional de la zona, pero con un toque actual y creativo. Como indican sus artífices, los chefs Luis Callealta y [+]
La Asociación ?Hostelería de Jerez? organiza, en colaboración con el Ayuntamiento de Jerez, las Jornadas Gastronómicas sobre Guisos Tradicionales, «un homenaje a la cuchara y a esos platos de toda la vida que no se deben de perder y que tanto ... actual está muy viva y que avanza continuamente con nuevas técnicas y productos. Pero nuestros cocineros están preparando esos guisos que nos harán volver a nuestras raíces, a la cocina de la abuela, a la más tradicional posible, con exquisitas ... Tradicionales enviando, antes del lunes 30 de octubre, cada una de sus propuestas donde debe aparecer el nombre del plato o tapa, la fotografía y el precio. Los datos se enviarán al correo electrónico hosteleriajerez@gmail.com. [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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