Proa nos sorprendió por su calidad y capacidad para tratar la cocina tradicional sabiendo darle el punto de cocción que cada plato necesita.Ficha de resturante https://www.lavozdigital.es/gurme/cadiz/bares-y-restaurantes/lvdi-proa-202305301753 [+]
La oferta gastronómica en Jerez de la Frontera va creciendo. Un gran abanico de opciones se abre ante un comensal ávido de nuevas experiencias culinarias. Desde la cocina más tradicional de restaurantes ya con cierta solera, pasando por ... los consagrados gastronómicos por todos conocidos, y terminando por la nueva línea de cocineros que después de pasar por los fogones de grandes casas vuelven a su ciudad natal para realizar una cocina con fuertes raíces tradicionales, pero con una visión renovada ... en su momento óptimo de calidad, con una cocina que a grandes rasgos la podíamos definir como tradicional, pero que oculta ciertos matices creativos, dando una vuelta de tuerca al recetario clásico. Otro de los detalles a destacar de este [+]
...feria de Jerez. Kallana está cerca del recinto ferial de Jerez - G.C. Con muy pocos metros cuadrados han sabido abrir un establecimiento con encanto donde poder degustar platos de cocina tradicional con ciertos toques [+]
...agradable. La oferta gastronómica de este establecimiento se define perfectamente como una cocina tradicional gaditana, en la que el producto y los vinos locales están muy presentes en su carta. Además de su oferta de cocina, la Taberna Don José también ... , nunca mejor dicho, de estas cenizas de salmonete pasamos al guiso tradicional, el que raramente falla, con un venado en salsa de almendras que se encontraba oculto en su apartado de ?de la Tierra?. Una carne con una buena maceración que hacía de esta ... elaboración muy amable en boca con un venado tierno acompañado de una salsa que le iba genial. Es de agradecer esta proliferación de establecimientos que desprenden honestidad en cada una de sus elaboraciones, volviendo y rescatando el recetario tradicional [+]
...de producto, sabores de la tierra con nuestro toque personal?. En definitiva, Traziego es cocina tradicional con toques creativos. Este nuevo proyecto, en una de las zonas de moda de Jerez de la Frontera, nació hace aproximadamente un año, con vocación ... muchas veces se quedan como ?pochas?. Así, podemos decir, que si los dos entrantes estaban para repetir su presentación no fue menos, dándole su toque de esmero, pero dentro de lo tradicional. Taco de carrillada con aguacate, salsa de yogurt y [+]
...desde una visión muy personal la cocina tradicional gaditana, es la prueba irrefutable de que los sentimientos y la identidad personal van de otra cosa y que el lugar de nacimiento solo es un dato en el DNI. Sala de Código de Barra ... menús degustación, Gadir y Cotinusa. Tortilla de camarones - E.P. Una vuelta a los orígenes gastronómicos de la ciudad con elaboraciones reconocibles y sabores que se encuentran en la memoria implícita, como la tradicional ... algo más de complejidad en esta receta. Lomo de corvina y candié - E.P. Llegamos a los platos principales de la cena. Comenzamos con un jugoso lomo de corvina y candié, que es otra de estas recetas tradicionales casi olvidadas [+]
...predominante es la cerveza, el vino de jerez y las tapas o raciones. Su modelo de cocina tradicional con un toque de presentación un poco elaborada propone al comensal una oferta reducida pero variada de distintas tapas o raciones, como marisco, tapas [+]
. Iván ofrece una cocina tradicional en la que en cada una de sus elaboraciones intenta transmitir la verdadera cocina italiana, sin reinterpretaciones. Para ello, este cocinero ha conformado una carta en la que ofrece además de su oferta de comidas y ... probar alguno de sus postres y, tirando de tradición, no podíamos elegir otro plato que no fuera su tiramisú, un postre hecho al momento y que contaba con sus ingredientes tradicionales, como son el bizcocho humedecido en café, el queso mascarpone y una [+]
tradicional gaditano, una cocina en la que no pueden faltar la tortita de camarones que aquí la presentan en forma de taco con una tortita esponjosa y ligera, con los camarones fritos y cebolleta fresca. Una visión diferente y original de esta receta tan ... calidad que Luiti los sirve al dente y bañado en sobrehúsa, la tradicional salsa de subsistencia en la que se aprovechaban los restos de pescados del día anterior que, junto a diferentes verduras, servían para elaborar esta receta tan propia de esta zona [+]
...visitarlos ya bien vale una visita a esta preciosa ciudad. Un destino que ha centrado las miradas de los inspectores de las diferentes guías gastronómicas y que, entre estrellas y soles, han conformado una constelación que ha dado luz a una cocina tradicional ... de Fran Oliva en este restaurante aúna tradición e innovación con una carta marcada por la temporalidad del producto, reinterpretando de forma actualizada el recetario tradicional andaluz. Una carta de vinos, aunque no muy extensa, cuenta con referencias [+]
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