...cebolla, dos tomates maduros, tres zanahorias, un pimiento verde, dos hojas de laurel, 450 gramos de arroz, una copa de vino blanco o manzanilla, aceite de oliva, sal y pimienta. El tomate se incorpora al sofrito en último lugar. Comenzamos con la ... de aceite en la sartén y las verduras, excepto los tomates. Cuando estén cogiendo un poco de color, en unos cinco minutos, y estén suficientemente pochadas, añadimos los tomates. Seguimos pochando las verduras otros cinco minutos hasta que se seque [+]
...de jengibre". Para maridar éste y el siguiente pase, una cerveza Pasos Largos. El distraído ibérico de Abascal, pan brioche con papada ibérica y tomate en escabeche. Llegó el turno de Javi Abascal. El sevillano, en su restaurante Lalola, ha presentado ... incluye en su menú, el chef de Lalola comentó que "en Huelva mucha gente se llevaba al campo un poco de papada, pan y tomate. Yo he usado un pan brioche, papada confitada y tomate con dos texturas, con chile achiote y pimienta" entre otros ingredientes que ... aportaban un regusto ligeramente picante. Croqueta niguiri de atún en tomate. El tercer plato, segundo de Mauro, era una croqueta niguiri de atún en tomate, usando para ella el mormo. Sobre la croqueta, una lámina de descargado al que le aplicó un poco el [+]
...de chorizo ahumado, 150 gramos de panceta ibérica oreada, una manita de cerdo (que Jesús sustituye por dos rabitos, que era de lo que disponía en casa), un litri y medio de agua, tres dientes de ajo, dos tomates maduros, una cebolla, un pimiento verde, una ... . Mientras preparamos el resto de la receta. Cortamos la verdura (cebolla, pimiento verde y ajos) en dados pequeños y sofreímos aproximadamente diez minutos a fuego medio. Añadimos los tomates rallados. Sofreímos durante 20 minutos más aproximadamente ... . Rectificamos de sal, pimienta y azúcar (corregir acidez del tomate). En la olla que vamos a cocinar freímos con dos cucharadas de aceite la panceta en dados y a continuación los chorizos. Añadimos el pimentón y tostamos. Sumamos al conjunto el refrito [+]
...tarta de peras y almendras con sirope de canela que hace los domingos, cuando se reúne toda la familia en casa?. El Pide turco, una de las novedades en la carta. Para Gema, "su abrazo" es un guiso de albóndigas de pollo con salsa de tomate, chorizo y ... guisantes, una receta tradicional de su familia. La aportación de la nueva pinche de cocina, Rocío, es el Pide, una pizza turca. Las hay de pollo picante, tomate y parmesano; de queso de cabra, tomate cherry y orégano; incluso de retinto y ciruelas con un ... de Escocia con un toque vejeriego. Las albóndigas de pollo con salsa de tomate, chorizo y guisantes de Corredera 55. En cuanto a las carnes, en la nueva carta se puede encontrar, entre otras propuestas, el pollo al horno, una receta perteneciente a la [+]
...sus creaciones. Como ejemplo, la tostaita de salpicón de bogavante, servida en pan de cristal de La Cremita de Dani Ramos. O el tartar de pargo con huevas de trucha y wakame, todo un clásico. Mejillones en escabeche con tomate de Conil. Y no ... gaditanos. No pueden faltar en la carta la tabla de quesos, las papas aliñás o las croquetas caseras, como tampoco la ensalada de mejillones en escabeche con tomates de Conil o el taco vegetal de pulpo especiado, dos de las nuevas incorporaciones. Ambos ... protagonismo. A finales de abril será el gran atractivo en los restaurantes de la provincia. En El Laúl, el atún rojo lo sirven en tomate con patatas y un huevo frito que pide a gritos un buen trozo de pan para mojar. Y para rebañar, devolviendo el plato limpio [+]
...en adobo, el dobladillo de caballa (pan brioche de tomates asados, caballa en aceite y mahonesa), o el mollete de ortiguillas y mantequilla de cabra. Una larga lista de tapas para elegir, sin duda, en El Faro de Cádiz. Dirección: Calle San Félix, 15 ... con emulsión de tomate y arbequina, setas shiitake salteadas, rodajitas de solomillo con salsas, filete de atún, magret de pato con salsa de arándanos, pescaito frito, garbanzos con chocos o estofado de carne al toro. Dirección: Calle San Salvador [+]
...particular laúl, Silóniz responde a la llamada de Gurmé Cádiz y nos propone un delicioso plato para sobrellevar el confinamiento: Chocos en su tinta con tallarines de tomates secos y alioli de ajo asado. Algunos de los ingredientes que necesitamos para ... hojas de laurel, medio vaso de oloroso, el zumo de un limón y dos cucharadas de aceite de oliva virgen. Para la pasta fresca de tomate seco, podemos sustituirla por una paste seca o fresca ya elaborada, pero Yayo nos dice los ingredientes para quien ... prefiera hacerla por sí mismo. Así, serían 200 gramos de harina de trigo, dos cucharadas soperas de puré de tomate seco y dos huevos. Si se dispone de cortadora de pasta, se usa para los tallarines. Por último, el alioli de ajos asados, para el que [+]
...marinado. Además, se necesitan tomates, anchoas, sardinas en aceite, pan, ajo, patatas fritas, pimiento rojo, verde y amarillo, huevo de codorniz y de gallina, espinacas o berros, aceite vinagre y sal. Preparación de la tortilla, también con queso Payoyo. Para ... el salmorejo, 250 gramos de tomate, 50 ml de aceite y 5 de vinagre, medio diente de ajo, 50 gramos de pan y sal. Se tritura y se pasa por un colador. Para la base de la tortilla utilizaremos cuatro huevos, patatas chips y queso Payoyo rallado. Tras [+]
...camión de atún y crema pastelera de corazón, petisú de recortes de mojama en tomate y ventresca ahumada, caña de ahumados y anchoa, y berlina de guiso de fideos con caballas. El interior de Viu. | Foto: Francis Rosso. Llegan luego nueve platos en el [+]
...para compartir con nuestros lectores. Comenzamos por los ingredientes: 300 gramos de pechuga de pollo en dados regulares, dos huevos, 150 gramos de harina, 10 gramos de sal, 10 gramos de mezcla de especias, orégano, albahaca y tomate seco y 150 [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.