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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Botellero Histórico de González Byass, el tiempo embotellado

    05-06-2018

    Con la emoción propia de quien muestra orgulloso el trabajo de sus antepasados, la familia de las bodegas González Byass ha inaugurado este lunes un espacio privilegiado donde se puede admirar un auténtico archivo líquido, con vinos de más de 200 año [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Es tiempo de torrijas: dónde probarlas en Cádiz

    23-02-2018

    ...de Cádiz y Andalucía. Su origen no está claro, ya que tiene similitudes con las tostadas. En España, las primeras referencias a la torrija que se han encontrado datan del siglo XV. Como otras tantas recetas que han sobrevivido al tiempo, tiene como utilidad [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    12 millones de botellas de Fino y Manzanilla para brindar en las ferias de primavera

    08-04-2024

    ...los protagonistas absolutos, siendo los aliados perfectos para degustar los platos más típicos. La de Sevilla es en sí misma un fenómeno cultural en todo el país y también es la primera Feria de los tiempos modernos. Se celebró por primera vez en abril de 1847 con [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Mar y Tierra, un encuentro culinario sin fronteras en Cádiz

    21-03-2024

    El restaurante Mare en Cádiz y su chef Juan Viu, conocido por su cocina creativa y enfoque en productos del mar, presentan un ciclo de menús a 4 manos: MAREAS. «Es algo que he tenido muchas ganas de hacer desde hace tiempo. Va a ser un ciclo que va [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Siete bares de Cádiz que desafían al tiempo

    18-11-2016

    ...de Cádiz. 1. La Parra de El Veedor (calle Veedor, esquina calle Plata) Entrar en este bar de la calle Veedor es como viajar en el tiempo, a un día cualquiera de unos 30 ó 40 años atrás (poco para los más de dos siglos que ha cumplido). Tiene una clientela ... en vinagre, pollo en salsa, zanahorias aliñadas... ¿Quién da más? 2. Las Palomas (calle Buenos Aires, 2) Su archifamosa ensaladilla de un amarillo extraterrestre ha trascendido al tiempo. Casi 70 años de esta receta emblemática, sin atún ni gambas ... (roza el veganismo) que resume la cocina casera de Las Palomas. Junto a serranito con patatas fritas dentro y a todos los platos de su larga carta plastificada son el alivio de los hambrientos que no tienen tiempo de pararse a reflexionar sobre el futuro [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La Parra del Veedor, el bar que escapa del tiempo

    27-11-2017

    ...de sus propietarias, que aceptan la petición de ceder un espacio tan especial. La próxima cita será una cata de cerveza La Piñonera el día 30 de noviembre, sobre las 20:00 horas. Nuevos eventos y nuevos tiempos llegarán a La Antigua Parra del Veedor [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Puro Negro, una nueva temporada llena de sabor y música

    14-03-2024

    ...los tiempos actuales. Entre los nuevos platos se incluyen churros de gallo con mahonesa casera de pimentón ahumado, albondigón ibérico con núcleo de queso Payoyo y salsa de cebolla caramelizada al palo cortao y el costillar ibérico flambeante cocinado [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    La entrada del túnel del tiempo está en la cocina

    20-01-2017

    , del Ventorrillo El Chato y BarraSiete, o Mayte Córdoba, acudieron como su padre y su hermano para confirmar la fusión de tiempos a baja temperatura con textura de naturalidad y satisfacción. La misma escena la reproducían, a dos metros, Arsenio Cueto y ... mitad de la Venta Melchor, Juan Carlos Almazo, recogió el galardón del jurado al mejor restaurante de la provincia (al margen de la Bahía de Cádiz). Nadie como esta conileña para montar un puente o un túnel del tiempo en la cocina. Por ahí trae, desde el ... moderno que disfrutar? Antes y ahora, todavía. Nuevos y de siempre. Famosos y anónimos, todo mezclado, no agitado, como si fuera un martini de James Bond. La azotea de la Casa Pemán fundió el tiempo y los estilos ¿qué es clásico? ¿qué es tradición? ¿qué es [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El chef Jesús Palma de Tempus Fugit desvela los secretos de la torrija perfecta

    19-03-2024

    ...auténtica sinfonía de aromas. «Una vez frío, añadimos yemas, que nos va a ayudar a impregnar y a dorar la torrija en la sartén», explica Palma. El tiempo del baño de la torrija también es importante. Aunque muchas recetas recomiendan empapar bien la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel Delgado se pone al frente de Amura, que cambiará de ubicación tras la Semana Santa

    21-02-2024

    - Salva Moreno El principio del camino no fue fácil, y es que Amura abrió en febrero de 2020. Todos sabemos lo que llegó en marzo, así que hubo que cerrar de nuevo y esperar a la reapertura un tiempo después. Poco a poco, Ángel fue ganando mando en la ... la gente puede hacer su pedido y llevárselo». El bao de pulled pork - Salva Moreno El tiempo que queda en el local actual, la carta seguirá siendo la misma, si bien Ángel irá probando con algunos platos que pueda llevar a la [+]

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