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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    González Byass inicia la vendimia de la Pedro Ximénez en la DO Jerez

    04-09-2023

    ...de los momentos cumbre de esta varietal. Mediante esta técnica artesanal, las uvas, una vez vendimiadas, se extienden en el suelo sobre las ?paseras?, unas alfombras de malla situadas en el viñedo. Viñas de González Byass - G.C. En esta [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Bodega 4Ojoswines presenta su tinto Viña Malavá

    01-06-2023

    Sánchez. Su aventura comenzó en 2015 cuando, tras graduarse como técnicos superiores de viticultura y enología, decidieron embarcarse en este proyecto basado en la creación de vinos artesanos y honestos. «No nos gusta olvidarnos de Jerez. Somos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Siete restaurantes buscan el maridaje perfecto en la X Copa Jerez

    03-10-2023

    ...con trucha, jamón y halófitas, una técnica nacida en Castilla y con gran influencia en la cocina andaluza, que combinó con el Amontillado 2001 de las Bodegas Williams & Humbert. Y como postre, una fermentación compuesta de cacao, ?alimento [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Azotea Grupo llega con fuerza a El Palmar con Valhalla Gastro Beach Club

    17-08-2023

    ...sostenibilidad, «que se ha aplicado a aspectos fundamentales como las técnicas constructivas o la selección de las especies vegetales, elegidas según criterios ambientales para preservar el ecosistema», dicen desde Azotea Grupo. El apartado gastronómico lleva ... central de nuestras técnicas». Gastronomía El propio cocinero destaca la selección de salazones y semicurados, que trata de dar valor a esta forma de conservar los alimentos, tan tradicional en el entorno. Semicurado de lubina con almendras o caballa [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Álvaro Rivera inaugura Yoko Experience Sancti Petri el 16 de junio

    13-06-2023

    ...japonesa, incorporando ingredientes y técnicas locales para crear platos únicos e inolvidables. Está galardonado con un Sol Repsol . Yoko Experience Sancti Petri está en el Hipotels Barrosa Palace - G.C. Yoko Experience Sancti [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León presenta en Madrid Fusión su casquería marina

    23-01-2023

    ...de Aponiente cómo su equipo comenzó a investigar con las pieles de lubina, morena, sargo o mojarra, y desarrolló una técnica con una proteína de la leche que quitaba el sabor al pescado, porque el objetivo era que el recuerdo del mar no acudiera al paladar del ... comensal al final del menú. Así, por ejemplo, con la piel lograron hacer «canutillos de pescado, con sal y azúcar, secada y hervida en aceite de girasol, insuflada la piel para darle forma y rellenarla de crema de barquillo», o con sa misma técnica [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Sergio Nieto, un 'hacedor' de felicidad en Grazalema

    12-12-2023

    ...intento casi pisarla para que ese cliente sienta el corazón de esta casa. Tu eres Ingeniero Técnico Agrícola, y tienes también algún que otro máster. Tenías una carrera profesional. ¿Te arrepientes de haberla dejado? No. Sí que tengo algunos títulos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Valdespino lanza Viña Los Arcos, su primer vino ecológico

    07-07-2023

    ...como viña en ecológico en 2018 llevándose a cabo un manejo del viñedo mediante técnicas y prácticas culturales que respetan la fauna auxiliar y el medio ambiente, desarrollándose una viticultura sostenible. En cuanto a la vendimia en esta viña, se [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ctaqua quiere acercar las algas a los consumidores

    15-05-2023

    ...platos a base de algas con el objetivo de demostrar la versatilidad de este producto que, si bien ciertas variedades son habituales en bares y restaurantes, difícilmente llega a las despensas de las casas. Los técnicos de proyectos de Ctaqua, Daniel ... de dos proyectos en los que se encuentra inmerso este centro, cuya directora adjunta, María del Mar Barrios Galán, también estuvo presente. Proyectos María del Mar Agraso Martínez es la directora técnica de Ctaqua, y explica que se trata de «un centro ... directora técnica añade que «estamos desarrollando un cultivo de micro y macro algas. Pero no queremos quedarnos sólo en la investigación de un producto de futuro, por el que Europa está apostando porque va a abastecer las necesidades de proteínas futuras [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    ABaC, de Jordi Cruz, Nublo y Zuara Suhi, en las Cenas de las Estrellas del Tío Pepe Festival

    03-05-2023

    ...horno de leña y parrilla. Respetando al máximo el origen de los productos, el chef Miguel Caño aplica la autolimitación como herramienta creativa de su cocina, ofreciendo elaboraciones de poco artificio, en las cuales la técnica y los ingredientes ... unen en torno a un eje central: los productos de temporada. Siempre desde la excelencia técnica y con una atractiva revisión de platos mediterráneos, recetas muy estudiadas y constantes guiños a los distintos sabores del mundo, consiguiendo una armonía [+]

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