La gastronomía cordobesa es una de sus principales bazas de cara al turismo. Así lo corroboran los datos de la última Encuesta de Coyuntura Turística del Instituto de Estadística y Cartografía de Andalucía , que revela que el pasado año la restauraci [+]
El tupper (táper) está de moda . Las familias con hijos en el colegio abogan porque los niños lleven su propia comida en este recipiente, los universitarios lo llevan a la facultad o incluso los más mayores transportan su almuerzo al trabajo en ... tupper. Pero realmente, ¿se puede decir «túper»? ¿O mejor táper? ¿O sería sin tilde? Esta palabra que hoy en día se utiliza muy frecuentemente en nuestro idioma es un anglicismo. Los anglicismos son préstamos lingüísticos del inglés a otros idiomas, es ... » esta palabra a la hora de escribirla? Pues bien, táper (en plural táperes) es la adaptación española del anglicismo tupper, y así aparece en algunos diccionarios como el DEA, de Seco, Andrés y Ramos, o el Clave. ¿Qué dice la RAE? Además de la palabra [+]
Aunque es una práctica muy extendida, ahora los clientes de un bar o restaurante tienen reconocido su derecho de llevarse la comida sobrante en un táper. La Ley de Prevención de Pérdidas y Desperdicio Alimentario es otra de las normas que se [+]
...los problemas de seguridad alimentaria que se pudieran derivar de la utilización de los recipientes aportados por los consumidores». ¿Y si no quiero llevarme el táper? Si el cliente no quiere llevar su propia bolsa o táper, ocurrirá como hasta ahora. La ley [+]
Estimado hostelero sevillano, querido amigo. Me entero por el brillante artículo del compañero Aristóteles Moreno que has decidido realizar la mayor apropiación cultural de todos los tiempos colocándole la etiqueta de hispalense a la ración de salmor [+]
Show Cooking oficial protagonizado por los chefs estrella Michelin que han participado en esta tercera edición. Los establecimientos galardonados en esta ocasión han sido el Gastrobar Arrocería El Buen Comer, con su tapa Sueño del Califa de «El Buen ... Comer»; Restaurante La Siesta (Codillo asado con salsa de higos y setas de chopo) y Taberna La Montillana (Hueva de choco a baja temperatura con salsa teriyaki-miel). Estas tres tapas han sido seleccionadas por los chefs del Córdoba Califato Gourmet ... . Además, Gastrobar Arrocería El Buen Comer ha obtenido el premio otorgado por Bodegas Belmonte, mientras que la Taberna La Montillana ha sido premiada también por la DO Los Pedroches. Favoritas del público Por su parte, las tapas favoritas del público [+]
Córdoba Califato Gourmet , la cita para promocionar la cocina cordobesa, regresó ayer con 'Califato in the Street', donde 22 establecimientos mostraron a pie de calle (Paseo de la Victoria) sus mejores tapas y las sometieron a la votación de público ... , sobre el que sirvió un mogote confitado durante 12 horas. Y la comida mexicana de Cielito Lindo, tacos de birria con tortas de maíz y un sabroso caldo, exigió horas de preparación. «Cada año hay más nivel en las tapas, porque el grado de implicación ... primer año, y cada vez veo más gente y más innovación. Para nosotros es un día de fiesta en el que podemos charlar con otros compañeros a los que no vemos habitualmente. Y si la tapa gusta, mejor». En el otro lado, entre los que participaban por primera [+]
La tapa es uno de los baluartes del que cualquier granadino se enorgullece cuando habla de su tierra. El hecho de que se ponga como cortesía junto a la cerveza o la bebida que se pida es, con diferencia, la singularidad que la ha hecho famosa. Hasta ... . Antes ponías la tapa y no te enterabas, ahora se nota en el bolsillo» explica el presidente de la Federación de Hostelería de Granada, Gregorio García. El debate lo han reactivado, de hecho, los propios hosteleros granadinos. El congreso «Análisis y ... , necesita de ellas. «Los precios han cambiado y eso hace que la tapa gratis no esté tan clara. También porque si lo que se busca es mejorar la calidad de la tapa, evidentemente va a costar aún más« señala el presidente de los hosteleros granadinos. La [+]
Una 'cajero automático' de pizza. 24 horas al día. Siete días a la semana. Este novedoso modelo de negocio apenas tienes precedentes en España. En Andalucía solo existe uno en Málaga, mientras que el segundo en cuestión está operativo desde este vier [+]
...peligro? -Esa balsa está sellada pero no inertizada. Es decir, que está tapada por arriba lo que hay debajo sigue siendo potencialmente muy tóxico. Al no estar inertizada, tiene partículas muy pequeñas con un PH de 2,5. En condiciones de acidez [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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