lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Las torrijas, a precio de oro: su precio sube un 34% en un año

    20-03-2024

    ...dulce típico de estas fiestas ha subido un 34% con respecto a febrero del año pasado, frente al 19,15% del año pasado y 19,3% de 2022. Este cálculo se ha realizado utilizando aceite de oliva y cocina de inducción o vitrocerámica (electricidad). Así, en ... han bajado con respecto a 2023, un 7,7% y 21% respectivamente, la disminución de las tarifas no ha sido suficiente para compensar la subida de precios de estos alimentos básicos. En este último año, la causa principal de la subida de este dulce típico ... de la Semana Santa se debe, sobre todo, al aumento del precio del aceite de oliva. La disminución de la oferta en la producción de aceite, debido fundamentalmente a la sequía, ha determinado la subida de precios en este ingrediente esencial en nuestra [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El chef autodidacta húngaro que triunfa en redes con su 'foodporn'

    22-05-2023

    La de #foodporn es una de las etiquetas, o 'hashtags', más usados en las redes sociales. Aunque significa literalmente 'comida pornográfica', se utiliza para marcar el contenido, fotos y vídeos, sobre comida irresistible para el paladar y para los oj [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así cambia el precio de los menús de Nochebuena según la comunidad donde vivas: del que más sube al que menos

    22-12-2022

    , tomando como base de la comparativa los precios publicados en los catálogos de supermercados de ámbito nacional en diciembre de 2021 y diciembre de 2022. Así se han encarecido los menús de Nochebuena en España, comunidad por comunidad, del que más sube al ... que menos. 1 Subida del 35,6% La gamba roja de Denia y el precio de los turrones marcan el alza de los precios La Comunidad Valenciana es una de las regiones más ricas en producto de España. Sus menús navideños dan buena muestra de ello con mariscos ... . +45,4 % 2 Subida del 31,7 % El imprescindible gorrín (cochinillo) se encarece un 7% respecto a 2021 La Comunidad Foral de Navarra lleva a la mesa marisco, como en muchas otras zonas de España. Cuenta con una huerta de invierno privilegiada que llega a [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Escabeches sólidos o cómo un besugo olvidado en la nevera cambió la cocina ácida de Mario Sandoval

    30-03-2022

    Mario Sandoval abrió un día la nevera, tres semanas después de Nochevieja, y se encontró un besugo en escabeche. El 'tupper' olvidado dio una grata sorpresa al chef de Coque, dos estrellas Michelin en Madrid, que descubrio cómo el ácido había hecho s [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La gastronomía vuelve a subirse a las tablas del Corral de la Morería

    01-10-2021

    «Hay que tenerlos muy gordos para creer a uno de Bilbao y confiarle un tablao flamenco, y estos los han tenido». El cocinero David García se expresaba en estos términos el día después, del mes de noviembre de 2018, que su proyecto gastronómico recibi [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Dabiz Muñoz: «Sería capaz de cocinar a ciegas. La locura es la única regla de la creatividad»

    30-03-2022

    ...postvanguardia. «Con los lienzos hubo un momento en que la cagamos», dejó para la posteridad entonando un ?mea culpa? a corazón abierto sobre los excesos de DiverXO. Críticas por la subida de precio de su menú Muñoz sigue siendo crítico consigo mismo y con el ... que te decían era que tenías que renunciar a tener tiempo para la familia. Se puede ser feliz sin morir trabajando. Las cosas están cambiando». Vinculado con esto último, y a colación de la polémica surgida por la subida del precio de su menú, ha [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricard Camarena: «Tengo una voz dentro que no deja de hablar»

    28-03-2022

    ...central es una oda al noble oficio de cocinar ?más allá del producto?, el chef se ha subido al escenario de Madrid Fusión Alimentos de España para explicar el proceso creativo del menú en su restaurante. «Me ilusiona y me emociona llevar lo que estoy [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Cómo se tiene que servir la cerveza? Errores comunes y consejos para que sepa mejor

    01-07-2022

    Llega el verano y nada sienta mejor que una cerveza bien fría para despedirse de los problemas. Sin embargo, aunque todos recurrimos a ella para refrescarnos durante los meses más calurosos, pocos saben realmente servirla de la manera adecuada para e [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La mejor receta de potaje de vigilia según Karlos Arguiñano

    05-02-2024

    ...mismo con una zanahoria pelada y cortada en cuatro y sazonar con la sal y cerrar la olla durante 20 minutos desde que suba la válvula. Después hay que calentar un chorro de aceite, pelar los ajos, picarlos y agregarlo todo a la sartén mientras se pela la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    XF 2022: un paso más en la revolución del vino rosado en España

    07-07-2023

    Con la llegada del periodo estival comienza la época dorada de los rosados. A pesar de que es un estilo injustamente infravalorado, que puede beberse a lo largo de todo el año, es cierto que la subida de las temperaturas implica a su vez un aumento [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.