...dulce típico de estas fiestas ha subido un 34% con respecto a febrero del año pasado, frente al 19,15% del año pasado y 19,3% de 2022. Este cálculo se ha realizado utilizando aceite de oliva y cocina de inducción o vitrocerámica (electricidad). Así, en ... han bajado con respecto a 2023, un 7,7% y 21% respectivamente, la disminución de las tarifas no ha sido suficiente para compensar la subida de precios de estos alimentos básicos. En este último año, la causa principal de la subida de este dulce típico ... de la Semana Santa se debe, sobre todo, al aumento del precio del aceite de oliva. La disminución de la oferta en la producción de aceite, debido fundamentalmente a la sequía, ha determinado la subida de precios en este ingrediente esencial en nuestra [+]
La de #foodporn es una de las etiquetas, o 'hashtags', más usados en las redes sociales. Aunque significa literalmente 'comida pornográfica', se utiliza para marcar el contenido, fotos y vídeos, sobre comida irresistible para el paladar y para los oj [+]
, tomando como base de la comparativa los precios publicados en los catálogos de supermercados de ámbito nacional en diciembre de 2021 y diciembre de 2022. Así se han encarecido los menús de Nochebuena en España, comunidad por comunidad, del que más sube al ... que menos. 1 Subida del 35,6% La gamba roja de Denia y el precio de los turrones marcan el alza de los precios La Comunidad Valenciana es una de las regiones más ricas en producto de España. Sus menús navideños dan buena muestra de ello con mariscos ... . +45,4 % 2 Subida del 31,7 % El imprescindible gorrín (cochinillo) se encarece un 7% respecto a 2021 La Comunidad Foral de Navarra lleva a la mesa marisco, como en muchas otras zonas de España. Cuenta con una huerta de invierno privilegiada que llega a [+]
Mario Sandoval abrió un día la nevera, tres semanas después de Nochevieja, y se encontró un besugo en escabeche. El 'tupper' olvidado dio una grata sorpresa al chef de Coque, dos estrellas Michelin en Madrid, que descubrio cómo el ácido había hecho s [+]
«Hay que tenerlos muy gordos para creer a uno de Bilbao y confiarle un tablao flamenco, y estos los han tenido». El cocinero David García se expresaba en estos términos el día después, del mes de noviembre de 2018, que su proyecto gastronómico recibi [+]
...postvanguardia. «Con los lienzos hubo un momento en que la cagamos», dejó para la posteridad entonando un ?mea culpa? a corazón abierto sobre los excesos de DiverXO. Críticas por la subida de precio de su menú Muñoz sigue siendo crítico consigo mismo y con el ... que te decían era que tenías que renunciar a tener tiempo para la familia. Se puede ser feliz sin morir trabajando. Las cosas están cambiando». Vinculado con esto último, y a colación de la polémica surgida por la subida del precio de su menú, ha [+]
...central es una oda al noble oficio de cocinar ?más allá del producto?, el chef se ha subido al escenario de Madrid Fusión Alimentos de España para explicar el proceso creativo del menú en su restaurante. «Me ilusiona y me emociona llevar lo que estoy [+]
Llega el verano y nada sienta mejor que una cerveza bien fría para despedirse de los problemas. Sin embargo, aunque todos recurrimos a ella para refrescarnos durante los meses más calurosos, pocos saben realmente servirla de la manera adecuada para e [+]
...mismo con una zanahoria pelada y cortada en cuatro y sazonar con la sal y cerrar la olla durante 20 minutos desde que suba la válvula. Después hay que calentar un chorro de aceite, pelar los ajos, picarlos y agregarlo todo a la sartén mientras se pela la [+]
Con la llegada del periodo estival comienza la época dorada de los rosados. A pesar de que es un estilo injustamente infravalorado, que puede beberse a lo largo de todo el año, es cierto que la subida de las temperaturas implica a su vez un aumento [+]
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