La Asociación Chiclanera de Hostelería, en su afán por promocionar una de las formas gastronómicas más típicas de esta zona, lleva organizando unos años una semana dedicada a las tagarninas. El año pasado no se pudo organizar debido a la pandemia ... Náutico Sancti Petri, Correveidile Tapas, Restaurante Maridaje, Cervecería El Patio, Bar Bodega La Cooperativa, Taberna La Moderna y La Embajada. Un plato de garbanzos con tagarninas - G.C. La Semana de la Tagarnina alcanza así su ... decidió hacer cada año que las tagarninas presidieran esta semana gastronómica. [+]
La XIV Semana Gastronómica del Atún de Barbate 2022 ya tiene fecha de celebración. Será desde el día 27 de abril al 2 de mayo, coincidiendo, como es habitual, con las primeras jornadas de pesca en las almadrabas. El Ayuntamiento de Barbate ha ... anunciado también que la tradicional Ruta del Atún se ampliará hasta el 8 de mayo. Desde la Delegación Municipal de Turismo, al frente de la cual está la edil Sheyla Reyes, se encuentra ya inmersa en los preparativos de la XIV Semana Gastronómica del Atún ... de archivo de una almadraba en plena faena - Salva Moreno Barbate como Capital del Atún, celebrará la décimo cuarta edición de la Semana Gastronómica del Atún para que todos los amantes del ?oro rojo de Barbate?, preparen las agendas para [+]
Desde que Laura García y Arturo Perea abrieron Atxa Restaurante, en Tarifa, el 26 de julio de 2021, tenían claro que algún día ofrecerían un menú degustación. Y ese día ya llegó. El local del número 6 de la estrecha calle céntrica Pedro Cortés, dispo [+]
Si tuviéramos que personificar en la figura de alguien el servicio de sala de un restaurante, os puedo asegurar que a muchos de los que hoy estáis leyendo estas líneas se os vendría a la mente el nombre de Juan Ruiz Henestrosa. Un hombre al que la vo [+]
...de un calendario gastronómico que ya ha incluido las fiestas del chicharrón, la butifarra, el gazpacho caliente y la Semana del Pescado de Estero. «Se trata de una nueva actividad para la promoción de la gastronomía de nuestra ciudad y concretamente el ... ». Además, la delegada ha recordado que «desde el Gobierno Municipal somos conscientes de la importancia de promocionar nuestros productos y en las próximas semanas anunciaremos un evento de estas mismas características. Quiero animar e invitar a toda la [+]
La sección que hoy inauguramos nace de la necesidad de poner en valor el gran potencial gastronómico que tenemos en Andalucía y, más concretamente, en la provincia de Cádiz. Para ello, semana tras semana os iremos mostrando los establecimientos que ... según nuestro criterio merece la pena que descubráis. Algunos serán nuevos y otros seguro que los conoceréis, pero os iremos manteniendo informados de nuevas formas de disfrutar y redescubrir todos los clásicos de nuestra provincia. Esta semana queríamos ... empezar en todo lo alto, como no podía ser de otra forma, y para ello el restaurante recomendado de la semana es Tohqa. Tohqa es el proyecto de Edu Pérez, natural de El Saucejo (Sevilla,) formado en San Sebastián en la escuela de Luis Irízar y que ha [+]
La heladería El Mastrén de Vejer dedicará el próximo fin de semana, del 4 al 6 de junio, al helado de chocolate con los Choco Days, tres jornadas en las que el establecimiento del número 4 de la calle Juan Relinque centrará su oferta en este popular ... ingrediente. Los Choco Days de El Mastrén, este fin de semana en Vejer. De la mano de los productores Callebaut y Distribuciones Maestre, los hermanos Melero, Ana Beatriz y Juan Francisco, trabajarán sobre tres chocolates de origen y harán "dieciséis tipos ... de chocolate que combinaremos, entre otros, con frutas o frutos secos". A partir del viernes habrá una vitrina exclusiva de chocolate en El Mastrén, que solo servirá este sabor durante el fin de semana. [+]
Las semanas gastronómicas de Chiclana ya tienen fecha en el calendario. Así lo han dado a conocer Ayuntamiento y Asociación de Hostelería, indicando que la primera será la Semana del Atún Rojo de Almadraba entre el 14 y el 23 de mayo. La Semana ... de la Caballa irá del 18 al 27 de junio, y la del pescado de estero del 22 al 31 de octubre. Estas actividades estaban previstas que se llevaran a cabo durante 2020, pero debido a la pandemia no pudieron desarrollarse. Estas tres semanas vienen a ... completar el ciclo de semanas gastronómicas que comenzaron con la Semana de la Tagarnina y la Semana del Retinto, que si pudieron celebrarse el pasado año. ?La primera que se celebrará será la Semana del Atún Rojo de Almadraba, en la que ya estamos [+]
El 28 de abril comenzará una nueva Semana del Atún de Barbate, prolongándose hasta el 2 de mayo. Será la decimotercera edición, y hoy se ha presentado en la Diputación de Cádiz. Este año tendrá la particularidad de ser virtual, adaptándose a ... dicho, ?nos reinventamos, adaptando el programa a las circunstancias?. Molina ha agradecido el trabajo de ?muchas personas? que han colaborado de forma altruista para hacer posible esta XIII Semana del Atún, desde administraciones a colectivos o empresas ... Economía Azul Barbate?21, a desarrollar los días 26 y 27 de abril. Será por fin el día 28 cuando se inaugure la Semana Gastronómica del Atún 2021, diseñada con un desarrollo totalmente virtual y que se podrá seguir desde los perfiles de Facebook del [+]
Sea por el motivo que sea, son muchas las personas que el domingo por la noche sigue teniendo ganas de fin de semana. Hay quienes trabajan, y es justo ese momento cuando pueden salir a relajarse y dsifrutar de la gastronomía. Pero muchos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.