lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Osborne: historia de una de bodega que pujó por el liderazgo femenino en la España del siglo XVIII

    01-07-2022

    , Cavali Vodka y Santo Grau-. Felipe VI firmando una bota centenaria, el pasado lunes 27 de junio, junto a Ignacio Osborne - ABC Ocho generaciones al frente de la bodega Arropada por parte del sector gastronómico, y con el apoyo del ... definitivamente los mimbres de la bodega asentándose en el Puerto de Santa María. Thomas estaba asociado con su sobrino William Gordon. Su papel fue determinante para que el vino de Jerez llegara a las personalidades más relevantes de la época en Inglaterra ... - Osborne Esa visión de futuro que la compañía lucha por mantener es la base de los premios que han nacido a propósito del 250 aniversario. Presididos por el embajador del evento que tuvo lugar el pasado lunes en el Puerto de Santa María, el chef Ángel León [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dabiz Muñoz y la receta de una torrija que «va a joder la dieta a todos»

    16-03-2022

    En apenas unos minutos, el cocinero estrella Michelin explica en su redes como hacer «una deliciosa torrija mullidita, turgente, cremosa por dentro, y acompañada por una salsita de miel, frambuesas y ron». Primero lo primero. El chef de DiverXO ini [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Torrijas sin gluten en Madrid: dónde comprar estos dulces de Semana Santa aptos para celíacos

    27-05-2021

    La repostería sin gluten ha logrado hacerse hueco entre la oferta dulce de grandes ciudades como Madrid. Sus artífices han reivindicado sus recetas como un derecho a poder disfrutar del universo de los postres sin renunciar a «una experiencia normali [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Queso y brandy? Maridajes extremos y catas para descubrir su complejo universo

    04-05-2021

    ...rompedores del mundo del queso: Formaje. El Puerto de Santa María se traslada a esta tienda madrileña para organizar unas catas que pongan en perfecta sintonía los dos complejos mundos. Así, un experto en brandy y uno de los dueños de Formaje ?Adrián [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Terrazas y azoteas 'gastro' para disfrutar de la primavera en Madrid

    29-10-2021

    La llegada de la primavera ha animado a muchos a acercarse al sol? literalmente. Aunque las terrazas y azoteas que ofrece la ciudad de Madrid se han convertido casi en una opción obligatoria por culpa del Covid-19, con el buen tiempo florecen en la c [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Torrijas con trufa? Versiones para sibaritas y otras recetas de Semana Santa 'tuneadas'

    30-03-2021

    Santa. La versión más sibarita la ha presentado el chef dulce Nino Redruello, rematada con ralladura de trufa negra. Aquí una selección de torrijas 'tuneadas' no aptas para puristas. [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cuándo no se puede comer carne en Semana Santa y por qué

    29-03-2021

    Pasada la Cuaresma, los cuarenta días que sirven para preparse para vivir la pasión, muerte y resurrección de Jesús de Nazaret, los cristianos celebran la Semana Santa, una de las festividades más importantes para la Iglesia católica. Durante este ... sacrificios. Es una forma de concienciarse de todo lo que se tiene y no se valora, de comenzar un periodo de austeridad acorde a la conmemoración de la muerte de Jesús. Viernes Santo Durante el Viernes Santo, que este año 2021 se celebrará el próximo 2 ... Los viernes de vigilia son todos los viernes que tienen lugar durante la Cuaresma hasta llegar al Viernes Santo. Estos días se entienden también como un periodo de preparación para el día que tuvo lugar la muerte y resurrección de Jesús, por lo que la Iglesia [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Qué es el pan de muerto? El bollo dulce mexicano que se vende por miles de unidades en Madrid

    30-10-2022

    El culto a la muerte en México tiene un fuerte vínculo con la gastronomía, especialmente con la parte dulce. La repostería tradicional, como ocurre en España, marca buena parte del calendario festivo. Si aquí, por el Día de Todos los Santos ?su Día ... de Muertos o la pagana cita de Halloween? triunfan los huesos de santo y los buñuelos de viento, allí es el pan de muerto y las conchas las que llenan las vitrinas de los hornos. Este bollo dulce, que representa un cráneo con dos huesos cruzados sobre él, ha [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los secretos de la profesión de sumiller, según uno de los mejores: sus técnicas y su formación

    04-03-2021

    ...sumiller va mucho más allá de la propia recomendación al cliente. Marc Ibáñez Santos, sumiller de Kabuki Wellington -restaurante que fusiona la comida japonesa con la mediterránea bajo la batuta de Ricardo Sanz-, aporta las claves para entender esta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La cocina sin ?pecado? que hace las delicias cada viernes

    23-03-2022

    , el Viernes Santo como opción más amable frente al radical ayuno. Es, por derecho, el epítome de una cocina, la de Vigilia, enraizada en la tradición culinaria española que, entre otras muchas influencias ?también la musulmana y la judía?, ha legado la ... de esa repostería frita de Semana Santa, con otros menos de moda como los pestiños ?de azúcar o de miel? o los rosquillos. [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.