1920 - Salva Moreno La primera vez que visité Casa Martín 1920 fue en junio de 2020. Entonces se cumplía un siglo desde que Pedro Organvidez abriera un café en la Plaza de España. Isabel Organvidez y Martín Menacho, futuro ... iniciaron sus negocios. Ración de jamón - Salva Moreno En esa primera visita, además, me recibió mi paisano Rancapino Chico en la música ambiente, algo que tomé como una buena señal. Pero quedaba mucho más. Sergio y María Roldán, su [+]
, el primero en forma de tataki y el segundo como tartar acompañado de un crujiente de algas. Este último pase dio el pistoletazo de salida a el festival de niguiris. Unos 12 niguiris diferentes ejecutados perfectamente con un arroz con el punto ... huevas de tobiko. Para terminar, una sopa de miso muy sabrosa y el final perfecto para asentar cuerpo y alma y, lo más importante, tener una digestión más ligera. El restaurante Tsuro viene para quedarse y de seguro será la primera piedra para asentar [+]
. Opciones Para disfrutar de la cocina del Mesón Sabor Andaluz tenemos dos opciones. La primera, su carta, en la que encontramos algunas de sus elaboraciones más informales y disfrutonas, como la ensaladilla de gamba blanca, muy cremosa, a temperatura ... que tenemos en este restaurante es el menú degustación con tres formatos diferentes. El primero, menú nuestra carta (35?), conformado por 6 pases elegidos de elaboraciones de la carta antes descrita. Y menús Nuestro Entorno, diferenciados por su ... Sol Repsol y el que sin lugar a duda será el primero de muchos astros en el futuro haber del cocinero alcalareño.Ficha de resturante https://www.lavozdigital.es/gurme/cadiz/bares-y-restaurantes/lvdi-meson-sabor-andaluz-202304101712 [+]
...darle el punto crujiente. Anchoas con tomate - Salva Moreno Para las dos opciones siguiente opté por la carta. Primero, con las croquetas de lomo en manteca. Al principio puede parecer que sean unas croquetas contundentes ... las alcachofas al carbón sobre jugo de carne y gambas, primera oportunidad de ver cómo se manejan las brasas en Hormaza 19. El resultado era muy bueno, la mezcla del aroma y el sabor del carbón con el jugo y la gamba daba como resultado un bocado poco habitual [+]
...de trayectoria y a finales de 2020 decidió emprender este su primer proyecto en solitario. Digo su primer proyecto porque el cocinero portuense, desde primeros de marzo, ya cuenta con otro establecimiento en su ciudad natal. El restaurante Avanico se encuentra ... . Tartar de carabineros en erizo de mar - Enrique Pérez Continuamos con el erizo de mar en las dos versiones que tienen en Avanico. La primera fue un tartar de carabineros en erizo de mar, excelente la calidad del producto y con el [+]
Cuando a alguien le hablamos de la provincia de Cádiz, os puedo asegurar que lo primero que se le viene a la mente a esta persona son su gastronomía, sus vinos y sus gentes, pero siempre relacionado con un disfrute costero, un incalculable valor que ... sierra, en este establecimiento cuentan con productos de primera gracias a un pescadero local, como la gamba roja a la sal y el chipirón a la brasa, dos elaboraciones perfectas de punto y con la manipulación justa para que el protagonista sea, como debe [+]
...de abrir todos los días de la semana ininterrumpidamente desde la 8 de la mañana con los primeros desayunos hasta las 24 horas con las últimas cenas. La carta, bastante extensa y variada, comienza con una selección de entrantes, ?Para abrir boca?, como ... primera impresión fue su textura, que era igual que las tartas de queso. Tenía un sabor muy intenso a limón y a leche condensada. El dulzor estaba en punto justo y estaba aderezada con nata montada y salteada de pipas de calabaza. A los que le gusta este ... Traziego para seguir degustando su menú, esperando que como mínimo sea todo igual de bueno que fue cuando lo visitamos en esta primera vez. Traziego es el típico bar restaurante nacido estos últimos años donde la calidad y el precio hacen una buena [+]
...de proyectos tan interesantes como Albora, en Madrid, o Mantúa, en Jerez de la Frontera, dos restaurantes en los cuales tuvo el privilegio de conseguir sus primeras estrellas Michelin. Tras este periplo por la restauración y su paso por bodegas, decidió dar un [+]
...provincia, intentando que por ello sean modelos irrebatibles de dicha circunstancia. Pero es curioso que, entre los cuatro o cinco primeros, siempre aparece el nombre del cocinero holandés Leon Griffioen, que con más de 20 años a sus espaldas reinterpretando ... especial. El plato de puchero - E.P. Ahora continuamos con uno de los pases más vistosos del menú que se divide en dos partes. El primero es el puchero, que es previamente infusionado en sala con un sifón japonés y servido junto a [+]
...gana por golosidad el primero, dos elaboraciones en las que se nota claramente la mano del obrador de La Cremita, con un brioche de mantequilla y un pan de leche que destacan por su jugosidad y esponjosidad. Burrata con salmorejo de tomate verde [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.