...partir de papillas de agua y harina que, en algunos casos, freían y, en otros, horneaban o guisaban. «La más conocida era la paniza, pero la descarté porque sus proporciones eran distintas y sería una masa más espesa. Por eso me decanto más por la [+]
...recursos de los que se disponía para saciar el hambre, pero de la que salieron platos hoy en día muy valorados y que forman parte de nuestra gastronomía. Hablamos de platos como los cucuruchos de pescaito frito, las tortillitas de camarones, la panizas [+]
...sabemos vender Cádiz. Cuando llegué aquí, propusimos contar la historia de Cádiz, que tiene 3.000 años para elegir. Las panizas, el candié para abrir el apetito de los niños, el garum, la flor de lis en algunas casas? Buscas y encuentras cosas que son muy [+]
...privadas organizan degustaciones gratuitas donde se sirven productos típicos de la tierra como erizos, ostiones, berza, panizas, sopa de tomate, pescaíto frito e incluso migas extremeñas. Son fiestas gastronómicas con un gran arraigo en la ciudad donde se ... extremeña. Tampoco faltarán las coplas de carnaval. 9 de marzo XXXII PANIZADA POPULAR 21.00 h. C/ Plocia. Organiza: Peña Original Paco Alba. Degustación gratuita de panizas, una receta tradicional gaditana elaborada a base de harina de garbanzo. Durante ... el evento se celebra en el tablao la final del concurso de agrupaciones que celebra la peña, al tiempo que se otorga la Paniza de Oro a un personaje destacado de Cádiz. 10 de marzo II PAPACHOCÁ POPULAR 12:00h. Plaza del Mentidero. Organiza [+]
...de almadraba. Y ahí es donde quieren ser la verdadera oveja negra, en sus tapas, ofreciendo alternativas a lo más habitual y recuperando incluso alguna como las panizas, "que apenas se ven por Cádiz últimamente y que están teniendo mucha aceptación", dice [+]
...degustación. | Foto: Cedida. El Bib Gourmand de Leon Griffioen en la Plaza de Candelaria, Contraseña, también tiene un menú degustación por 37,50? por persona, 25 más si se quiere maridar. Son siete pases, comenzando con nuestra aceituna, la paniza melada [+]
...suave escabeche sobre falsa tortillita de camarones, con mayonesa de plancton y compota de pera. El restaurante Bespoke preparó una original paniza de dorada de estero con una sugerente mezcla de verduras y aguacate. Paniza de dorada de estero [+]
...cocidos sobre crema de nécoras, calamata y hierbabuena, mientras que Toro Tapas presentó un lomo de lubina confitado en grasa 5 Jotas sobre paniza, brandada de lubina acabado con cremoso de remolacha y crema ácida. Con este menú y el excelente clima que [+]
Esteros', mientras que el Grupo Gastrono?mico Gaditano aportó panizas. El postre corrió a cargo del Grupo Gastrono?mico 'El Almirez', que recién han celebrado su vigésimo aniversario, elaborando leche frita. Un recetario construído entre todos Dentro [+]
...de los genoveses, que traen las panizas y el rosto a la provincia. Es muy interesante cómo se transmite la receta de este último. Normalmente lo más familiar de lo extraño es lo que se asimila. Es un plato de pasta con una salsa de carne estofada con setas. Lleva ... de camarones hasta Malasia, ¿cuál es su verdadero origen? Dicen que la tortilla de camarones también tiene procedencia genovesa. En el libro hay tres capítulos donde aparecen genoveses con recetas como las panizas y farinatas, hechas con harina de garbanzo y [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.