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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusión Alimentos de España calienta motores a una semana de su inauguración oficial en Ifema

    24-05-2021

    ...en esta XIX edición de la cumbre, que encara la cuenta atrás hacia su inauguración bajo el tema central 'Gastronomía circular'. El congreso trae importantes novedades este año como 'The Wine Edition' con la vocación de descubrir nuevas tendencias ... , nuevos talentos y servir como foro de discusión y aprendizaje de un sector que es parte fundamental de nuestra cultura y nuestra gastronomía Con el programa ya cerrado, Madrid Fusión Alimentos de España 2021 contará con más de 100 ponentes, 43 ... actividades en el auditorio, 12 talleres, 35 actividades en la sala polivalente (entre ellas, 8 concursos) y 20 actividades en 'The Wine Edition', el congreso novedad este año que busca descubrir nuevas tendencias y talentos en el mundo del vino. El congreso [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusión Alimentos de España: un modelo de futuro

    31-05-2021

    No ha sido nada fácil, pero ya tenemos aquí una nueva edición de Madrid Fusión Alimentos de España, la número diecinueve. La pandemia ha golpeado duramente a la gastronomía mundial, pero se atisba la salida del túnel y los cocineros se muestran ... esperanzados en un futuro inmediato que les devuelva a la normalidad. Una normalidad que probablemente no será la misma que había antes del Covid-19. Y ese va a ser, precisamente, uno de los ejes de este Madrid Fusión 2021. Analizando los nuevos comportamientos ... de los consumidores frente a la hostelería e insistiendo en tendencias que ya existían antes de la llegada del virus pero que ahora adquieren un nuevo sentido. Fundamentalmente lo que los expertos han dado en llamar gastronomía circular, que traducido al lenguaje [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Jornada de reencuentros

    28-03-2022

    ...hacen es para aportar algo, nuevas técnicas, nuevas ideas, que surgen de un enorme trabajo diario en el taller creativo que tienen en el sótano de su restaurante de Barcelona. En esta ocasión utilizando un simple microondas casero con el cual lograron en ... pocos segundos una serie de aperitivos crujientes de distintos quesos. Técnicas aparentemente sencillas que abren nuevos caminos para los jóvenes cocineros. Y para terminar, como el día es largo y hay que reponer fuerzas, reseñar una agradable comida [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Maridar con carne, la espectacular propuesta de Etxebarri

    28-03-2022

    ...vino que se han reunido para disfrutar de una nueva edición de esta cita ineludible. Uno de los platos fuertes del día ha sido la ponencia que ha dado en el auditorio principal Mohamed Benabdallah, sumiller del Restaurante Etxebarri. Ubicado en el ... un gran sabor a humo, se busca aprovechar al máximo el sabor del producto. El plato final ha sido una chuleta con mayor maduración, en este caso de Discarlux, que de nuevo ha servido para demostrar el extraordinario tratamiento del producto, más ... teniendo en cuenta las circunstancias y complejidad que entrañaba una cata como la de hoy. De nuevo tres opciones diversas que demuestran la gran diversidad y el juego que existe, pero en este caso, tres tintos. Quizá el más arriesgado de la cata, un [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusión The Wine Edition segunda edición: Catar, conocer y aprender

    31-03-2022

    ...congregar personalidades de referencia y talla mundial. En el auditorio principal se ha hablado estos días de recuperar montes y variedades, del ?nuevo Jerez?, de vinos naturales, de la personalidad de los pueblos, de origen y sostenibilidad. En definitiva ... congregado estos días. Así se ha podido conocer y probar proyectos tan interesantes como los de Barco del Corneta, Rico Nuevo, Leona-Viuda de Manjón o Soto Manrique. El food truck de La Canibal ha hecho las delicias de los asistentes con su desenfada [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Escabeches sólidos o cómo un besugo olvidado en la nevera cambió la cocina ácida de Mario Sandoval

    30-03-2022

    ...todos los sabores. Ese encuentro casual e inesperado abrió una nueva puerta a la investigación de los efectos de diferentes tipos de vinagre sobre productos diversos. Así, una técnica conocida como el escabeche permitió explorar al cocinero nuevos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    El fenómeno Dabiz Muñoz

    30-03-2022

    ...de incrementar de forma notable el precio de su menú, algo que levantó en su momento muchas críticas, la inmensa mayoría de ellas de gente que nunca ha ido, ni piensa hacerlo, al restaurante. Aprovechó para anunciar la inminente apertura de RavioXo, su nuevo ... ponencia del triestrellado Quique Dacosta, con su defensa del territorio y sus nuevas aportaciones al mundo de los arroces, o el coloquio entre Andoni Luis Aduriz y René Redzepi. Si en la primera jornada estuvieron los políticos locales (Martínez-Almeida [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los 'huevos de oro' de Disfrutar: Castro, Xatruch y Casañas revolucionan las esferificaciones

    17-11-2021

    , devolverle su cremosidad. También presentaron una nueva vuelta de tuerca sobre los esféricos ?con un sorprendente trabajo sobre deshidratación de su capa exterior o una nueva manera de lograr un efecto sólido y líquido?. 'Esférico incrustado', lo denominan [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusión 2023: la gastronomía sin límites toma la palabra

    13-12-2022

    ...de las nuevas realidades que marcarán el futuro. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Madrid Fusión 2023: Estos son los ocho candidatos a Cocinero Revelación Andrea del Valle Estos diez chefs traen propuestas muy diversas, desde las más vanguardistas a ... estrellas en Londres? representante de las nuevas cocinas urbanas y propietario de uno de los espacios más deseados del momento en la capital de Reino Unido. MÁS INFORMACIÓN noticia No Michel Bras: «Tenemos que volver a aprender a cocinar en este escenario [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Quique Dacosta y la belleza en la alta cocina

    24-01-2023

    », aseguró. En su caso, « lo primero es el sabor. Segundo, la técnica, la que me permite conocerlo para hacerlo comestible y hacer esos platos equilibrados, digeribles, armónicos, nuevos. Solo al final, la estética«, detalló. «Yo me debo al comensal. Dentro [+]

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