Tras repasar las mejores novedades y las mejores barras de Madrid en 2019, llega de nuevo el momento de hacer un balance de los que, en mi opinión, han sido los mejores restaurantes durante el año que acaba de finalizar. Esta es ya la decimotercera ... segundo puesto. No me gustan estos ex aequo pero la verdad es que me resulta imposible ahora mismo, con comidas casi seguidas en este mes, dilucidar si está mejor Santceloni (mi favorito desde la primera edición de la lista) o Coque (que creo que este año ... cambios internos. Tres novedades en esta edición. La principal la de 99 KO, que el año pasado no estuvo porque era novedad (en la lista de mejores aperturas figuraba como segundo, tras Luma, que ha cerrado) pero que se ha convertido en una de las grandes [+]
...días la mayor parte de las sidrerías de la ciudad ofrecen una botella de sidra de un lagar específico y una cazuelita con un guiso. El premio a la mejor de esta edición fue para El Chaflán, que es precisamente una de mis favoritas en esta localidad ... buena cantidad de establecimientos donde les escanciarán unos culines, aunque en general con un nivel discreto. El que más me gusta esa ruta es La Pumarada. Sin embargo, la mejor sidrería de la capital es Casa Gervasio, lejos del centro y de las rutas [+]
La cocina peruana, una de las más importantes de América, es tendencia gastronómica en el mundo. En España podemos disfrutar de las creaciones de algunos de los mejores chefs peruanos del mundo. [+]
Hace ya diez años que empezamos en el blog a completar la lista de los mejores restaurantes de Madrid con otra dedicada a las barras más destacadas de la capital durante el año. Una lista que intenta servir de referencia a los lectores ... , La Caleta, Carbón Negro y Sylkar. Se mantiene como primera La Catapa, que para mí sigue siendo un año más la mejor barra de Madrid. Repite segunda Álbora, con su atractiva y completa oferta, a la altura de la estrella del restaurante. En el tercer [+]
No son tiempos fáciles para el turismo en general ni para los restaurantes en particular. Sin embargo, muchos cocineros resisten la avalancha y mantienen sus casas abiertas con un enorme esfuerzo en seguridad y con la calidad de siempre en sus produc [+]
...público. Esa es la razón por la que a menudo la clasificación de TripAdvisor sea diferente (a veces muy diferente) que la que proporcionan Michelin, Guía Repsol o 50 Best Restaurants, elaboradas por críticos y otros expertos. Los mejores del mundo En el ... Bogotá, la mejor chef de Latinoamérica; Aramburu, en Buenos Aires; La Maison d'a Cote, en Montlivault, Francia; 040 Restaurante, en Santiago de Chile; Ise Sueyoshi, en Nishiazabu, Japón; y, por ultimo, The Fat Duck, en Bray, Berkshire, Inglaterra [+]
MX, quizá el mejor restaurante mexicano fuera de México. Quien siga leyendo encontrará propuestas para todos los gustos y bolsillos, incluida una taquería excelente en la que comer por menos de diez euros. [Si buscas otro tipo de cocina u otros [+]
Ávila El Milano Real. El Toleo, 2. Hoyos del Espino. elmilanoreal.com En el hotel el mismo nombre, en un entorno muy especial, con espectaculares vistas al Circo de Gredos, este es uno de los mejores restaurantes de la provincia de Ávila. Cocina ... las excepcionales alubias blancas viudas de la Vega de Saldaña. Segovia Figón de Tinín. Lope Tablada, 6. Sepúlveda. figondetinin.com En los soportales de la plaza Mayor de Sepúlveda, abarrotado los fines de semana, está uno de los mejores y más antiguos (desde ... hostería que ocupa el edificio de una antigua fábrica de lana y que ha obtenido una estrella Michelin. Cuenta también con siete habitaciones para alojarse. Cocina de raíces tradicionales con algunos toques actuales. La mejor época para visitarlo es el otoño [+]
...riñones y callos. Finalmente encontramos La Viga, que compite por ser la casa que prepara mejores jetas. Tras unos meses cerrado por jubilación de sus propietarios, ha reabierto sus puertas para seguir sirviendo raciones y medias raciones de estos morros [+]
...han extendido la oferta a toda España. Con una propuesta aún más reducida que se limita a cuatro platos en raciones generosas, entre ellos la imprescindible fabada (18,15 ?), una de las mejores, si no la mejor, de Asturias. Elaborada con fabas frescas [+]
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