El año 2021 se estrenaba para el chef Ángel León dando a conocer al mundo su último proyecto de I+D que supone la puesta en marcha del cultivo piloto de Zostera marina en el entorno de la Bahía de Cádiz, a escasos diez kilómetros de su restaurante ... universal, este proyecto, en el que ha contando con la colaboración de Esteros Lubimar, supone el descubrimiento del ?cereal marino? y la oportunidad de un nuevo mundo de posibilidades para mares y esteros como fuente de recursos alimentarios y para otros ... usos. Ángel León presentará en Madrid la zostera marina. | Foto: Aponiente Ahora, seis meses después de conocerse esta noticia, Madrid Fusión Alimentos de España, es el entorno escogido por el chef para dar a conocer todos los detalles de este [+]
...convertir en platos sabrosos y saludables. «Estamos encantados de recibir a nuestros aliados para mostrarles la huerta marina que se cría en los esteros de la bahía de Cádiz, la naturaleza que te inunda y que, además, te puedes llevar a la boca». Por su [+]
La exposición 'Blue Origin', de la artista Marina Gadea, ha sido inaugurada en el restaurante Aponiente, en el Molino de Mareas El Caño de El Puerto de Santa María. Esta muestra es la segunda del ciclo de actividades de contenido artístico y ... cultural de 2019 incluidas en el Programa de Uso Público del Laboratorio de Investigación Gastronómica Chef del Mar, elaborado por Ángel León para dar a conocer el patrimonio histórico, cultural y natural de la bahía de Cádiz. Marina Gadea se dirige a ... todo el océano y la vida que alberga. En este sentido, Marina Gadea les ha explicado que ?cuando estoy eligiendo un material para usar, me enfoco en las temporalidades que encarnan; el latón, cobre, el grafito, el hierro son minerales antiguos que se [+]
...el barco Marine Atlante, demostraciones de cocina por parte de chefs destacados, la presencia de una cocinera con Estrella Michelín, una novedosa ruta teatralizada contando la historia de las almadrabas, conciertos y concursos», señala el delegado [+]
Bocinegro Tabanco Marino, en Conil, cumple este verano su segunda temporada, y lo hace estrenando una nueva terraza techada, un aliciente más al que añade, además, una carta de cócteles. Con una cocina que definen como ?innovadora y moderna con el ... pescado y mariscos como productos principales?, dispone también de un apartado especial dedicado al atún de almadraba, tan ligado a la costa de Conil. La nueva terraza de Bocinegro Tabanco Marino. Además, Bocinegro ofrece un surtido de fritos del mar en ... de rábano. En su propósito de ?ofrecer una experiencia única?, además de la ampliación de sus instalaciones exteriores con la mencionada terraza cubierta, Bocinegro Tabanco Marino ofrece esta temporada una carta de cócteles. Así, tras disfrutar de la cena o [+]
Ángel León lo ha vuelto a hacer. El chef cinco estrellas Michelin, una de ellas verde, sorprendía el pasado fin de semana presentando el cereal marino, obtenido gracias al cultivo controlado de la zostera marina. Con gran repercusión a nivel ... marino. Podemos soñar con mares repletos de cereales y alimento para el ser humano". El cereal marino, nuevo descubrimiento de Ángel León. El equipo de I+D de Aponiente, destaca León, "ha realizado un trabajo de investigación importante, con la ayuda ... que también ha aportado su sabiduría Juan Martín Bermúdez, biólogo de Aponiente. Los beneficios del cultivo del cereal marino son muchos. Recuerda el chef de Aponiente que "ya de por sí la planta es muy importante a nivel biológico: asienta los fondos [+]
Juan Diego Marín, uno de los socios de la empresa Connatur, ha recibido en Madrid el Premio al Mejor Joven Agricultor Innovador, dentro de la sexta edición de la sexta edición del Premio Nacional Jóvenes Agricultores de Asaja. El joven de Conil ... recibió su diploma de manos del ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas. La empresa de Marín comercializa la moringa, una planta con numerosas aplicaciones en diversos ámbitos, también en gastronomía, como ya contó a Gurmé Cádiz el ahora ... premiado. Juan Diego Marín, tras recibir su reconocimiento junto al ministro de Agricultura, Luis Plana. Recién llegado de Madrid, Juan Diego explica que "un reconocimiento siempre es bueno. Para nosotros significa mucho porque hemos trabajado sin [+]
La Fábrica Cruzcampo de Málaga ha sido escenario de la presentación de una nueva y sorprendente cerveza del Soho: la Pale Ale Marina, elaborada por los Maestros Cerveceros de Cruzcampo, en colaboración con el chef Ángel León y su Tripulación: Juan ... Cruzcampo, destacan que ?es una cerveza de color amarillo cálido de baja graduación, donde se percibe un ligero gusto salado aportado por el plancton marino y por el agua de mar, que está equilibrado con el cítrico del limón marroquí que se percibe ... sorprendan al paladar y a los sentidos?. La Pale Ale Marina marida a la perfección con este borriquete al horno con gazpachuelo de berberechos. Además, como parte de la oferta gastronómica presente en esta cervecera del Soho Malagueño, Mario Rosado, Chef [+]
El hojaldre de salmón marinado con peras encurtidas y yogur cítrico, forma parte de la carta de Sonámbulo, el nuevo restaurante de Jesús Recio y Tamara Cansino en Cádiz. Una receta sencilla y fresca, que su cocinero nos enseña a preparar paso a paso [+]
La red de voluntariado ambiental que mueve Coca-Cola European Partners Iberia llevará a cabo este verano un plan de limpieza de costas y fondos marinos en el marco de la campaña bautizada como Mares circulares. En el caso de la provincia de Cádiz se ... prevé la limpieza del fondo marino en la zona de la desembocadura del río Guadalete, en El Puerto de Santa María, y actividades de concienciación en la playa de La Barrosa en Chiclana. El proyecto, que cuenta con la participación de un centenar ... de entidades, pretende mantener limpias las reservas marinas españolas y de la vecina Portugal (Azores) a través de un calendario de actuaciones que en la comunidad andaluza llevará hasta once playas y dos reservas, además de intervenir en los fondos marinos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.